LiveJournal TOP



TOP30 users

А вам не плевать на Сирию?

macos



Знатно сегодня бомбануло. И я не про американские ракеты, которые были больше чтобы испугать. Кажется, только в России и Америке придают хоть какое-то значение очередной эскалации конфликта. Всему остальному миру как будто бы пофиг. И знаете, почему?



За семь лет гражданской войны все давно привыкли к тому, что Сирия сегодня - самая горячая точка планеты, где перманентно кого-то убивают и бомбят. Чудом усидевший на троне Асад (вот тут реально спасибо России) продолжил квитаться с недобитыми повстанцами, и кажется, немного перегнул: к своим противникам он относится, как к тараканам, а насекомых травят дихлофосом. По крайней мере, в администрации Трампа считают, что травят.

И ладно Америка, она же “мировой полицейский”, ну по крайней мере в администрации Трампа так считают. Обычным американцам на Сирию пофиг. Как канадцам, китайцам, грекам и украинцам. Не пофиг России. Потому что мы помогаем Асаду (зачем?) и что рушим однополярный мир. И тоже хотим жезл и свисток. И это тоже понятно.

Вопрос в другом: почему если рядовому американцу (французу, немцу и перуанцу) плевать на то, что происходит в далёкой Сирии, то обыватель из России считает, что этой ночью бомбили Воронеж. Переживают так, что весь топ ЖЖ засрали свой “аналитикой”. И даже цветочки к посольству несут, хотя никто не погиб.



Просто мы такие сердобольные? Или что, почему вам не плевать на Сирию?

Фото © vox.com


src

Last posts:
Last posts