LiveJournal TOP



TOP30 users

На смерть бомжа

doktor-killer

Популяция провинциального N-ска качественно увеличилась за счёт прибытия откуда-то с области гражданина без определённого места жительства (БОМЖ далее по тексту). Какое-то время он шарахался по южным районам города, его тусовали туда-сюда по больницам и РОВД, а потом фельдшер очередной «скорой помощи», вызванной очередной раз неравнодушными прохожими, принял мудрое решение: вывез отброса в другой район, куда подальше, насколько позволяло время выезжать за пределы обслуживаемой территории… и там высадил на остановке.
Бомжик сидел на остановке довольно продолжительное время, но, мир не без долбоёбов… тьфу, пардон, не без добрых людей, и очередной такой доброёб вызвал на бомжа очередную «скорую»…

Фельдшер этой «скорой» оказался не таким мудрым, как предыдущий, и, не смог придумать ничего мудрее, чем доставить бомжа в терапию дежурной по данному району больницы, условно говоря, больницы №1, с диагнозом «Переохлаждение. Алкогольное опьянение».
С ходу выдворить бомжа из приёмника не получилось, и, ввиду наплыва посетителей, каждый из которых является потенциальным блогиром и народным корреспондентом с модным ыфоном, гостя препроводили в подвал и разместили в одной из подсобок до лучших времён. С первыми лучами темноты за ним пришли, попытались вертикализировать и задать нужное направление в сторону выхода… но он никак не подымался, а если как-то вставал и двигался, то очень быстро падал. Токсическая полинейропатия, понимаете ли. Ноженьки не ходют, хнык-хнык. Пропил ноженьки, рученьки, головоньку и проебал всё в этой жизни.



И его пока оставили, строго наказав до утра научиться ходить. Его одиночество скрашивала одноногая бомжиха, доставленная очередной КСМП, которую также не удалось с ходу катапультировать наружу.

Но, если с ней наутро удалось таки решить вопрос, то ейный дружок ночное задание не выполнил. Вместо того, чтобы учиться ходить, отпущенное ему ночное время он потратил на что-то другое, на любовные утехи с новоприобретенной подругой, например, бгггг)))
Кое-как, силами отработчиков (мелкие хулиганы и нарушители, выполняющие общественные работы) его переместили в близлежащий парк и там оставили.
А через несколько дней наш герой материализовался в больнице №2, куда его доставили с очередным левым диагнозом «Сотрясение головных мозгов (?)». Своим появлением он доставил немало хлопот персоналу... ползал, аки змей, по всему приёмнику, падал с каталок, выползал из всяких укромных мест, санпропускников и чуланов, куда его прятали . Появлялся, как чёрт из табакерки, перед товарищами с активной гражданской позицыей (из числа пациентов и их родственников), вызывая эмпатию лёгкой степени тяжести. Немало фотосессий было отснято в тот день, но, по-настоящему отмороженных придурков среди гостей заведения в тот день не наблюдалось. Было там несколько вялых перебранок с дежурным администратором, типа, ну «помогите человеку», но поскуливание неравнодушных граждан ничем примечательным не закончилось… настоящие приключения были впереди(((

…Потом этого бомжика тусанули по «скорой» в терапевтическое отделение больницы №3 с левым опять же диагнозом «Гипертоническая болезнь, кризовое течение». Тут на несколько дней след его потерялся, очевидно, он где-то шарахался по окрестным помойкам (в означенной больничке нравы ну очень суровые, бомжей там не пускают на порог по определению, бггг). А потом его из окрестностей больницы №3 забрали аккурат в 9-00 утра, когда заканчивается дежурное время данного ЛПУ, и снова доставили по «скорой» в больницу №1, в подвале которой он провёл незабываемую ночь с одноногой бестией.

По итогам той ночи весь подвал так провонял бомжатиной, что его исконные обитатели, сёстры-хозяйки, архивариусы, всякие подсобники, сильно осерчали, и накрутили своего руководителя, зам.главврача по АХЧ, что, мол, эти вонючие соседи порядком уже достали, тот накрутил главврача, и начальник строго запретил спускать бомжей и алкашей в подвал. Равно как госпитализировать. Запретить-то запретил, но не предоставил другое помещение для временного складирования маргиналов. И не дал готовые решения, куда их сплавлять. Мол, действуйте по обстакановке.

Сотрудникам приёмного отделения пришлось усилить оборону своей территории. И фельдшера очередной «скорой», привёзшего нашего героя второй раз, просто не пустили на порог. Он был вынужден оставить бомжика на улице. Там отброс полдня сидел на урне, стоял у стены, ползал, валялся на земле, пытался проникнуть в помещение вместе с поступающими пациентами, словом, развлекался, как мог. Опять же, не обошлось без перебранок с защитниками прав животных из числа пациентов больницы и их родственников, среди которых вспыхнула небольшая эпидемия эмпатии средней степени тяжести. Им было предложено сосредоточиться на решении собственных проблем, вместо того, чтобы взваливать на свои плечи чужие. Некоторым пациентам с пароксизмом сострадания было предложено положить бомжатину на соседнюю койку в их палате, но это предложение было встречено непониманием. Стена эгоизма, как грится.
Ближе к вечеру на сцене появились настоящие герои. Первой оказалась упоротая фельдшерица, постоянно доставляющая проблемы врачам приёмных отделений доставкой разнообразных отбросов и требованиями «немедленной госпитализации» оных в стационар. Она привезла очередного пациента, и, завидев бомжа, взяла его за руку и попыталась завести в приёмник. Санитарка вовремя отреагировала, размежевала эту парочку, фельдшерицу впустила, а перед бомжом захлопнула дверь. Он при этом как-то неудачно повалился на землю(((
Фельдшерица устроила истерику: «Вы убили человека! Я это так не оставлю!» Ей также было предложено сосредоточиться на решении собственных проблем, вместо того, чтобы взваливать на свои плечи чужие. Типа, «не твоего ума дело, дуй отсюда, пока ветер без камней».
Она уехала, бомж остался на улице… а через полчаса заведующему приёмным отделением позвонил начмед и спросил, «не поступали ли к нам сегодня бомжи»…

Оказалось, в интернет-сообществе местных придурков в соцсети «ВКонтакте» под названием «Жесть N-ска» появилась фотография фотогенично вставшего на колени перед приёмным отделением бомжа, с комментарием, типа, «Человеку не оказали помощь и пинками вышвырнули из больницы». Ну, просто у автора поста «двойка» по биологии и он не отличает человека от скотины. Пост собрал пятьсот каментов наподобие «Врачи твари, не зря их пиздят»; «Чтобы вы все сдохли, врачи-убийцы»; «Я вся дрожу при виде этого бедного человека на коленях»… за каким-то хером в обсуждении приплели пожар в Кемере и отравление Скрипаля. Пошли звонки на горячие и холодные линии, в комитет здравоохранения, аппарат губернатора, в прокуратуру… короче, во все жилетки, куда быдлота может бесплатно поплакаться. Сетевая быдлота засылала в энторнетах яркие лучи поноса в сторону врачей… что опять же свидетельствовало об явной неохоте означенной быдлоте жыть)))

Начмед велел впустить бомжа в предбанник, а дальше «будем посмотреть». Заодно вызвать милиционеров и попробовать сдать отброса им. Заведующий приёмным отделением позвонил участковому, потом открыл входную дверь… и увидел бомжа, прижавшегося к стене, со спущенными штанами, справляющего малую нужду прямо на них.

И тут на сцене появился ОН… настоящий херой, Супермен и Бэтмен в одном лице, крутой, как яйцо, и резкий, как понос… розовощёкий и пышущий здоровьем, как молодой мухомор, детина, с места в карьер приступивший к наездам на заведующего:
- Почему не оказываете помощь ЧЕЛОВЕКУ?! Что уже сделано?! Что собираетесь сделать?! В какое отделение будете ЧЕЛОВЕКА госпитализировать?!

Он попросил бомжа надеть штаны и помог ему пройти в помещение.

Заведующий уставился на народного заступника, как на редкий вид обезьян в зоопарке, и спросил:

- Вы кто?!

- Я… гражданин! – гордо ответил тот. И принялся по новой допрашивать за дальнейшую судьбу бомжа.

- Подождите! – прервал заведующий. – Я вам представился, на мне бэйджик, теперь представьтесь вы. Вы находитесь в госучреждении, у нас карантин по гриппу, у нас «антитеррор», вы тут посторонний. Если вы являетесь законным представителем бомжа, предъявите документы! А бомж должен подписать официальное согласие, в котором будет указано, что он разрешает нам предоставлять вам информацию о состоянии своего здоровья, об обследовании и лечении. Кстати, было бы неплохо, чтобы он тоже узнал ваши паспортные данные. А может, вы намереваетесь его похитить!

Однако, конструктивного разговора с народным заступником не получилось. Он продолжил наезд и до кучи заявил, что у него есть свидетели того, как бомжа пинками выгоняли из больницы. Поняв, что зря теряет время, со словами «Я перед вами отчитываться не буду!» заведующий удалился, оставив бомжа со своим защитником в предбаннике.

Тут приехали милиционеры. Они прошли в приёмник и спросили заведующего, кого здесь надо упаковать. Он кивнул в сторону предбанника: «Вы только что мимо них прошли».

Стражи правопорядка направились туда, чтобы через минуту возвернуться взад:

- А-а-а… этот мудила… год назад он пытался меня снять на видео и спровоцировать на противоправные действия. А потом выложить ролик в интернете, – доложил один из милиционеров. – Законченный еблан, говно-корреспондент, говно-пиарщик и блогир!
Так он охарактеризовал народного заступника. Милиционеры не стали марать руки о говно и уехали.

Начмеду снова позвонили из комитета и попросили дать расклад по бомжу. И зам.главврача снизошёл до беседы с народным заступником. Что характерно, тот не представился официальному лицу, и продолжил свой неадекват: «У больного сломана рука. Почему не оказываете помощь человеку?! Что уже сделано?! Что собираетесь сделать?! В какое отделение будете госпитализировать?!»

Ему было сказано таким образом: «Проводится обследование, по результатам которого станет ясен план лечения».

Кстати, у бомжа имел место быть застарелый перелом левой руки с контрактурой и нейропатией лучевого нерва. Рентгенографию этой руки делали во всех больницах, где он побывал и смог пробраться дальше вестибюля приёмного отделения. Это не является неотложной ситуацией, и не повод для экстренной госпитализации. Проблем добавляли «дороги» на венах. Бомж был правшой и колол дурь себе соответственно в вены левой руки. Он признался медсестре, бравшей кровь, что «одно время баловался наркотой, пока были деньги».

В оконцовке обследования начмед сказал народному заступнику:

- Ну, вот… Мы вымыли бомжа, дали ему новую одежду. Прообследовали, и установили, что у него нет показаний к экстренной госпитализации. Да, у него есть показания к плановой госпитализации в неврологический стационар по поводу полинейропатии… но в нашей больнице неврологического отделения нет. Можете забрать его себе домой, восстановить паспорт и полис, а затем в плановом порядке обратиться в неврологическое отделение по месту жительства. Обеспечьте не предусмотренные полисом ОМС дорогостоящие препараты, процедуры, санаторно-курортное лечение… Но для начала было бы неплохо, чтобы вы всё-таки представились. Мы не можем дать вам на руки результаты обследования пациента, не зная, кто вы и что вы. И не можем отпустить пациента с вами. А может вы – подпольный работорговец!
(Кстати, такие случаи действительно имели место быть – рабский труд на плантациях, всё такое прочее).

…С народным заступником случилась некая метаморфоза. Он как-то пообмяк, эрегированная пиписька сдулась, и он принял облик того, кем на самом деле являлся за пределами своего говно-интернет-сообщества – облик задрота и чмошника. И это хуйло быстренько так сквозануло, дабы вернуться в своё болото, где оно только и могло чувствовать себя человеком, где могло понтоваться и писать «Врачи твари, не зря их пиздят». В медучреждении, куда оно так бодро закатилось, его самого могли опиздюлить, здесь гораздо более серьёзных персонажей опускали, быков разбычивали и ломали им рога, а крутых превращали всмятку.

…А на бомжа вызвали новую «скорую», чтобы этапировать в ЛПУ, в котором он ещё не бывал, а именно в больницу №4, с очередным левым диагнозом «Сотрясение головных мозгов (?)». По вызову прибыл тот самый фельдшер, который доставлял бомжика в больницу №1 тем утром. Какое-то время он ломался, но его заставили взять на себя транспортировку говнюка, мол, нехрен было его сюда доставлять, сам привёз дерьмо, сам его и вывози.

…Через пару часов фельдшер вернулся в больницу №1 уже с другим пациентом и рассказал, как его с бомжом встречали в больнице №4:
- Я позвонил в домофон… Дверь открыл парень… врач, медбрат, ХЗ… и дал бомжу с ноги так, что тот скатился вниз по лестнице, а там 10 ступенек… а меня послал нахуй… и закрыл перед носом дверь.
…Аналогичным образом поступили с другим бомжом, вдогонку переправленным из больницы №1 в больницу №4 для исключения «Сотрясения головных мозгов (?)». И они остались ползать вдвоём вокруг этой замечательной больнички.
В чём преимущество больницы №4 – там несколько корпусов и большая территория вокруг со множеством потайных мест, кустов, небольших помоек, заброшенных гаражей, всяких кущерей и заимок, в которых можно упрятать туеву хучу бомжей. Вход в приёмное отделение находится на отшибе, и потоки поступающих разобщены с потоками посетителей и выходящих покурить пациентов. Тогда как в больнице №1, в которой наш герой провёл романтическую ночь с одноногой бомжихой, всё как на ладони, все входы-выходы на одном, хорошо просматриваемом пятачке, к тому же, это место видно с трассы. Да ещё и камеры везде понатыканы. И особо не разбежишься в плане «особого обращения» с маргиналами, приходиться действовать очень аккуратно, местами до безобразия вежливо и политкорректно.
…Наутро начмед отчитался перед комитетом здравоохранения о лечебно-диагностических мероприятиях в отношении резонансного бомжа. В комитете очень удивились:


- Бомжи!? В нашем городе?! Их доставляют в больницу?! А что вы таки с ними делаете?!
Очевидно, до госслужбы комитетские работники какое-то время играли в театре.

…Спустя пару дней промелькнуло сообщение о найденном где-то там на помойке трупе бомжа… ночи, знаете ли, стояли холодные, вот он и змерз((( Был ли это наш герой, или какой другой бомж, менее резонансный, история умалчивает. Закономерный финал гуманоидов, выбравших рассеянный образ жизни: алкоголизм, наркомания, тунеядство, бродяжничество.

…А ещё через какое-то время был установлен род занятий народного заступника, Супермена и Бэтмена. Оказалось, герой энторнетов в реальной жизни – таксист. Обычный шоферюга, водила, халдейская рожа. Один доктор, ознакомленный с резонансным постом в VK-сообществе «Жесть N-ска» с фотографией коленопреклонённого бомжа, узнал покровителя бомжей. Чувак по имени Игорь комментировал пост, и в каментах писал, что «едет по работе в тот район, где находится больница №1, зайдёт туда и наведёт порядок». Другие хомячки его подбадривали, типа, «Молодец, Игорь, покажи этим тварям! Пускай мрази только посмеют не положить ЧЕЛОВЕКА в больницу!» Далее, опять же в каментах, он вёл прямой репортаж с места события, а когда начмед его фактически выпроводил, доложил сообщникам-хомя
чкам, что «решил вопрос через начмеда и ЧЕЛОВЕКА скоро госпитализируют». Как «ЧЕЛОВЕКА» госпитализировали, мы знаем, бугага))))
Доктор немного сцепился с таксистом Игорем за понятия, в частности, спросил:

- Почему вы, такие правильные, пишете в сети под псевдонимами? Автор поста о бомже – некий Влас Пинающий, на аватарке непонятно что, реальных фотографий нет. В твоём профиле висят твои фотки, но не указана фамилия и чем по жизни занимаешься, как у всех. Я вот в профиле указал свои реальные данные, место работы. И, если что-то пишу, то отвечаю за свои слова. А вы всё делаете исподтишка.
Таксизд Игорь, по совместительству покровитель бомжей и кумир интернет-хомячков, огрызнулся, типа, не хочет попасть в чёрный список пациентов, боится мести со стороны врачей.

- Ну, оттяпают у тебя не тот орган! – хохотнул доктор. – Или оставят салфетку в брюшной полости. Ну дык позвонишь на «горячую линию», пожалуешься в комитет. Чинуши по бырику решат вопрос… как ты «решил вопрос с начмедом о госпитализации ЧЕЛОВЕКА», бугага!!!!!!

…Вот и поговорили.

PS. Страдать хуйнёй для интернет-хомячков много не бывает. Человек, у которого есть работа и семья, никогда не станет тратить время на решение вопроса о госпитализации вонючего бомжа и строчить об этом в соцсетях. Здоровый похуизм отличает нормальных людей от придурков. 0Зарабатывать медийность… хрен знает, как потом эту медийность монетизировать, гнилое дело, как мне кажется. Особенно, если ты боишься назвать своё настоящее имя и фамилию. Эти задроты с левыми псевдонимами легко подрываются на всякую хуйню, и так же легко забывают о ней, и переключаются на другую. Работа на результат – не их конёк. На их интернет-страничках вы не найдёте ни одного описанного случая с хэппи-эндом, в котором было бы рассказано о конкретном возвращённом к нормальной жизни маргинале. Один сплошной высер типа «Врачи твари, не зря вас пиздят!»

Потерянные люди, живущие в параллельной реальности. У них с бомжами в какой-то степени духовная общность… хомячки, задроты, чмошники, жывотные)))

src

Last posts:
Last posts