LiveJournal TOP



TOP30 users

Майк Помпео: мы убили там пару сотен русских

sapojnik

Все помнят невероятные срачи, кипевшие в соцсетях в начале февраля с.г. по поводу "разгрома под Дэйр-Аз-Зором" в Сирии членов так называемой "группировки Вагнера". Ряд блогеров упорно говорили, что под Дэйр-аз-Зором американцы накрыли ракетами и артиллерией крупный отряд "вагнеровцев", причем в отряде были в основном россияне - "пригожинские наемники", многие из которых ранее воевали добровольцами в Донбассе; назывались потери от 200 до аж 600 (!) человек. Официоз по этому поводу сначала вообще молчал, потом пытался выдать произошедшее за "незначительную стычку", в которой якобы погибли одни только местные боевики - и лишь в самом конце неохотно, кое-как признавали, что "ну может быть человек 5, от силы 6 россиян там и погибло".

Потом все "утечки" грамотно перекрыли, тему замяли, никакой внятной инфы с российской стороны так и не последовало - и вроде все затихло, благо, деятельность наемников в Сирии и до этого освещалась крайне скудно. Сохранять "хорошую мину при плохой игре" нашему агитпропу по мере сил помогали и американцы, которые тоже отказывались давать подробности касательно "бойни" - видимо, щадя чувства российских военных.

И вот - заговор молчания вдруг оказался прорван: внезапно заговорил Майк Помпео, в феврале бывший директором ЦРУ, а сейчас - без пяти минут госсекретарь (министр иностранных дел) США. Правду-матку он резанул во время своего выступления в Сенате.

Washington (United States) (AFP) - The outgoing head of the CIA appeared to confirm Thuday reports that around 200 Russian mercenaries were killed in February during a clash with US-led forces in Syria.

"In Syria, a handful of weeks ago, the Russia met their match and a couple hundred Russia were killed," Mike Pompeo said, during a Senate hearing on his nomination to become US secretary of state.
https://www.yahoo.com/news/pompeo-says-couple-hundred-russia-killed-syria-clash-160915618.html

"Примерно два месяца назад у нас произошло столкновение с русскими, в результате порядка пары сотен русских было убито" - заявил Майк Помпео в ходе сенатских слушаний по поводу своего выдвижения на пост госсекретаря". То есть все попытки российского официоза замести под ковер и "замять для ясности" провал "пригожинских" в Сирии были вдруг безжалостно похерены вашингтонским "ястребом" (такова репутация Помпео).

Видимо, это пошел специальный вброс под предстоящую ракетную атаку США по сирийской армии и, возможно, по самому Асаду. С месседжем в сторону российских "партнеров" - типа "ну если заденем кого из ваших - вы ведь уже привыкли, правда?" Весьма зловеще это все выглядит.

Какова будет российская реакция? Ну, разнообразием она не отличается - наверняка опять будут пытаться "острить" и все тупо отрицать. "Не было", "не мы", "какой вагнер", "ничего не знаем". Хотя смотреться все это будет довольно бледно - типа как на похвальбу соперника "ну я там ему навалял хорошенько, потом с ноги добавил" переводить все "в шутку", светя к тому ж побитой физиономией. Да и как отрицать - у американцев-то наверняка есть все необходимые кино-, фото- и прочие материалы, тут надо и отпираться с оглядкой, "да и нет" не говорить...

В общем, совсем брутальные игры пошли. Все меньше уважения, все больше пренебрежения в отношении к нашей "великой ядерной державе".

Кто такой Помпео? Как выглядит "ястреб", "новый Маккейн"?



src

Last posts:
Last posts