LiveJournal TOP



TOP30 users

Полный провал ФСБ

nemihail

Сейчас попробую обосновать, почему в ситуации с отключением Телеграм огромный и сокрушительный удар пришелся именно по спецслужбам.

Сегодня в сети большое количество сообщения посвящено Телеграму, кто-то опечален, что нас отключают от удобного мессенджера, а кто-то радуется, что власти смогли урезонить дерзость сорвавшегося юнца.

Но суть то совсем в другом. Сегодня мы провели черту, которая разделила время на «до» и «после».





Все кому дорог и близок Телеграм как пользовались, так и продолжат им пользоваться. Сегодня люди узнали про VPN, завтра научатся быть анонимными в браузере, при звонках другим абонентам, позже большинство освоят блокчейн и прочие механизмы обхода регуляторов и в финансовом секторе.

И таким образом в тысячи раз усложнят работу спецслужб в нашей стране.



Если что, вот мой Телеграм-канале

Ну или добавляйтесь где вам удобнее:

Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts