LiveJournal TOP



TOP30 users

лунтик познает мир: шереметьево Д

ru-auto

Приветики!

Так и не смог вспомнить когда я последний раз был на машине за рулем в Шереметьево. Да и вообще, шариком старался не пользоваться т.к. Домодедово геометрически ближе.
В дмд, к слову, ездил на трансфере типа парк энд флай, т.е. за рулем тоже не был лет сто.

Короче. В терминале Д есть три вида направлений движения - парковка, а также зоны прилёта и вылета. Если с вылетом все понятно - приехал, высадил и вуаля, то с прилетом чуть более суетнее.

Бесплатный период для машины - 15 минут. Дальше, если не успел, идет штраф(!) 1000р. Это я сейчас такой уже умный стал, вчера-то я обо всем этом не задумывался. Думал, что в бесплатные минуты точно уложусь.

Встречать надо было в ночи, поэтому я приехал где-то за полчаса до времени посадки, проехал пару раз круг зоны прилёта, чтобы понять где какие ориентиры чтобы найтись ну и вообще - замерить затраченный временной интервал. Получилось в один раз 3 минуты на сквозной проезд, в другой раз 4.

Однако ж в нужное мне время прилета, случился прайм-тайм и либо разгрузились несколько огромных боингов либо одно из двух, но поообочка стояла уже перед шлагбаумом на въезд.
После шлагбаума был небольшой кусок асфальта (метров в сто), а потом начиналась адская гудящая и мигающая авариками клоака. Отстояв пару минут на дальних подступах, и поняв, шо мои ща все померзнут, решил свернуть в первый же свободный съезд - на парковку. Там я уже увидел инфу, что час стоит всего 200р.

По полупустой парковке доехал максимально близко до нужного ориентира, припаркерил машину, сходил за своими, вернулся обратно.
Попытался оплатить в автомате. Автомат сообщил, что я могу ехать бесплатно (ещё 2 минуты оставалось). Доехал до выезда с парковки (50 метров), там аппаратура сообщила мне, что время вышло.
Заплатил рядом в терминале ссаную двухсотку по карте мастеркард и поехал к общему выезду, где адок продолжался, т.к. на выезд тоже была очередь по 3-4 машины.
Иногда народ включал аварийку и шел платить. Я так понимаю, что тоже ссаную, но уже тыщу.

Пока ходил по зоне прилета не обнаружил чота ни каких регуляторов движения или просто ментов. Единственный штрихан в яркой жилетке стоял в самом стрессовом месте - у аппарата оплаты на выезде.

Да, любые нычки на подъезде к эропорту заставленны припаркеренными ждунами разной степени лакшериности и таксистами. Мимо них медленно ездят парконы.
Кроилово/попадалово, крч. src

Last posts:
Last posts