LiveJournal TOP



TOP30 users

Who you gonna call? Ghostbuste!

ru-chp


https://www.youtube.com/watch?v=iKolueW3XtQ


Спасибо dmitriy0479 за наводку.


"Непривычную картину наблюдали пассажиры поезда «Минск – Минеральные воды» в четверг, 12 апреля, возле остановочного пункта «Киселевичи»: у железнодорожного полотна двое православных священников совершали религиозный обряд. С молитвой и окроплением. Бобруйчане, наверняка ехавшие в этом поезде, уже поняли, что к чему. Это место давно снискало дурную славу. С 2011 года здесь погибли 14 человек. Кто-то стал жертвой несчастного случая, кто-то добровольно шагнул под поезд. Последние две трагедии случились в начале апреля. Жертвами их стали 67-летний пенсионер и 19-летний парень.
Исчерпав все мирские способы хоть как-то повлиять на ситуацию, руководство Бобруйской дистанции пути решило прибегнуть к помощи высших сил.
Несколько лет назад участок в районе 350-километра уже освящал представитель духовенства. Какое-то время здесь и вправду не было трагедий. Но в 2015 году жуткий маховик вновь пришел в действие. В один из дней августа в этом месте погибли два человека – девушка и пожилой бобруйчанин. А потом и вовсе счетчик происшествий закрутился с пугающей скоростью.
На просьбу железнодорожников откликнулись иерей Свято-Георгиевского храма Отец Сергий и иерей Борисоглебского храма (в Сычково) отец Александр. В руках они принесли требник и святую воду, на устах – молитву и доброе слово. Десять минут пешком до 350-го километра с именем Бога на устах и еще столько же – на месте недавней гибели двух человек.
– Если наша молитва убережет хоть одну человеческую жизнь, значит, все это было не напрасным, – сказал отец Сергий.
И мой собеседник, и его духовный собрат одинаково толкуют причину недавних ЧП:
– Толкнуть человека на такой шаг, как самоубийство (однако, это пока лишь одна из версий – Д. С.), может лишь отсутствие веры. Или просто кто-то из несчастных не был вовремя услышан и понят. Поэтому каждому из нас очень важно уделять как можно больше внимания своим близким.
Однако у местных жителей – свое объяснение причин. «Да тут рядом бабка-колдунья живет, – сказали нам две пожилые женщины. – Так к ней со всей республики ездят. Отшептывает она очень хорошо. И деньги берет. Вон какой дом родственничку отгрохала (показывают на добротный коттедж). Так вот, после совершения всех этих заклинаний, по научению бабки, нехорошие предметы люди выбрасывают вдоль путей. А другие люди потом гибнут».
Версию соседей подтвердил пенсионер Володя. И рассказал случай, как много лет назад недалеко от переезда пересеклись пути поезда и мотоцикла с тремя людьми. В «мотике» не выжил никто. «Ну, если после батюшек здесь больше никто не погибнет, тогда я сам в церковь схожу и свечку поставлю», – заключил Володя". (с) отсюда
src

Last posts:
Last posts