LiveJournal TOP



TOP30 users

В Приамурье мать забила до смерти приемного ребенка. Все молчали

morena-morana


На женской зоне есть только одна статья, которая превращает жизнь в самый настоящий кошмар, даже внутри уже существующего ада. Эта статья – детоубийство.

Хоть сотрудники колоний всячески стараются помешать расправам, но случаи, когда преступница не доживает до конца срока – не редкость. Тех же, кому удается пройти срок до конца, возмездие нередко настигает на воле.

Эту жестокость нельзя оправдать, но можно понять. Слезы наворачиваются на глаза, когда читаешь новости об амурчанке, обвиняемой в пытках приемных детей и убийстве одного из них. По версии следствия, жительница Новобурейского почти два года истязала их жестокими методами.

«В 2014 году обвиняемая взяла под опеку четверых детей 2008, 2010, 2011 и 2014 годов рождения. По версии обвинения, на протяжении 2015–2017 годов она избивала их руками, ногами и веником, пытала, запирала в темном холодном подполье, лишала сна». – сухо пишут новости.

В конце 2016 года женщина сломала челюсть мальчику 2011 года рождения за то, что тот испачкал стены. В августе 2017 года она нанесла шестилетнему ребенку травмы, причинившие тяжкий вред здоровью, а спустя несколько дней до смерти избила ребенка, наказывая за засоренный им, по ее мнению, унитаз, куда мальчик выбросил подгузник.

По совокупности всех статей: истязание несовершеннолетнего с применением пытки, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего и убийство малолетнего – ей грозит до 30 лет тюрьмы. Но даже если срок будет и меньшим, то не надо забывать, что интернет сейчас есть везде, а новости распространяются потрясающе быстро. Весьма вероятно, что жизнь ее в местах лишения свободы превратится в настоящий ад.

Однако, преступления этой женщины – только вершина айсберга. Вполне вероятно, что эта женщина психопатка, не способная испытывать сочувствие, или душевно больна. Но куда смотрели органы опеки, окружающие, да и просто соседи? Неужели эта потрясающая жестокость творилась за закрытыми дверями, и никто не видел и не слышал ничего настораживающего? Неужели с виду это была идеальная семья? Или просто каждый из окружающих эту зверюгу людей занял позицию «моя хата с краю»?

Как считаете, где та грань между злоупотреблениями органов опеки, когда санкции следуют за каждый шлепок родителей, и полным безразличием, когда с молчаливого согласия десятков людей совершаются преступления?

Другими словами, что должно случиться, чтобы вы, подозревая жестокость, пошли стучать на горе-мать(или отца) в компетентные органы?


src

Last posts:
Last posts