LiveJournal TOP



TOP30 users

Женщина - ничего особенного. И зачем только клали к ее ногам миры?

miumau



Посмотрела я тут на ночь глядя фильм, обнаружила его спонтанно в телевизоре и посмотрела еще раз, хотя я его раньше уже видела. Damage. Про треугольник, самый страшный, какой наверное можно придумать. Там отец семейства (Джереми Айронс) влюбляется в невесту своего сына (Джульет Биноч). А она таки начинает с ним роман. Кончается трагически: сын погибает, - падает с какого-то высокого этажа, обнаружив их вдвоем в постели. Ну и понятно, что жена его тоже бросила.

Причем вначале он, по сюжету, был очень успешными богатым человеком, и даже почти попал на какую-то важную политическую должность. А после этого скандала, ясное дело, он все потерял.



Собственно, запомнились мне из этого фильма два пассажа, оба уже в конце. Один - где он, после только сто свершившейся трагедии возвращается домой. А там, понятное дело, жена, в совершенно расклеенном состоянии. Она там толкает драматичную речь. И говорит: "Ты должен был себя убить. Когда это началось, ты должен был сразу себя убить. Тогда я смогла бы тебя похоронить, и тебя оплакивать. А так..." В общем, речь вся идет к тому, что муж - ну это муж, по нему она готова была, если что, поплакать и успокоиться. А вот сын - совсем другое дело. Сына потерять - вот это правда потеря...

Как-то - я понимаю все ее чувства, ну и мало ли какие речи человек толкает в моменты такой заоблачной трагедии (а так же вообще это все - выдумки режиссера, может в жизни никто так и не говорит). :-) Но я почему-то задумалась об этом мысли. Думаю, что существуй такая история на самом деле - он ведь небось не думал, что он должен себя убить.:-) А что он себе думал? Что его настигла такая потрясающая страсть, что ради нее ничего не жалко?

Тут я и подошла ко второму пассажу, пока я думала над первым. Собственно - конец фильма. Он уже живет в какой-то каморке, волосы длинные, одежки легкомысленные. И интерьер скудный, только на всю стену распечатано огромное фото, на котором он, сын и она. Ина фоне его голос комментирует. Что, мол, видел ее с тех пор только один раз, в аэропорту. Она не заметила. Она шла, с кем-то из прежних знакомых, и вела за руку ребенка. И была такая же, как все остальные, ничего особенного.

Вот и интересно - один и тот же человек. В один момент для него - повод рискнуть всем, отдать все, потерять все, лишь бы с ней. А потом прошло какое-то время, страсти угасли. И теперь она - такой же человек, как и все. Ну, женщина. Она ведь всегда такая и была. Это только у него временно случилось помутнение, из-за которого он начал видеть ее такими глазами. Это он на нее спроецировал свою скучную семейную жизнь, жажду каких-то приключений, свои эротические фантазии и все остальное.

Я тут вспомнила дискуссию про "фам фаталь" - женщин, при виде которых все падают, теряют разум и рассудок. Если верить этому фильму, то получается, что все это явление скорее не в них, а в глазах смотрящего. :-) Просто она - объект, который для этого крышесъезжания подошел...

А вы в жизни знали такие истории, когда кто-то вот так на ком-то помешался, ну не просто влюблися в другого человека, а чтобы совсем какая-то неуместная история. Чтобы реально со всем своим окружением переругаться и все потерять, ради страсти? :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts