LiveJournal TOP



TOP30 users

Гиперлупные жулики добрались до Франции

verola



Картинка кликабельна и советую кликать. Это под Тулузой, во Франции. Строится линия Гиперлупа. Но как же так? Я не постигаю — как доказали давно эксперты РИА Новости, Гиперлуп невозможен по законам природы.

И еще понятно, как это все строится в США. Там Великий Комбинатор Маск, там лопоухий президент Обама с чемоданами своей резаной зеленой бумагой...

НО ЭТО ЖЕ ВО ФРАНЦИИ?!

Без всякого Маска, Трампа или Обамы. Строят. Не спеша, не волнуясь, и без ажиотажа. Компания HTT — Hyperloop Traportation Technologies.

* * * *

А что сам Великий Комбинатор? А его все равно никому не превзойти.

Маск тут рассказал, что какие-то его ребята из Теслы и Spacex сделали вспомогательную капсулу — для поддержки студенческих проектов — чтобы толкать студенческую капсулы в испытательной трубе. А когда сами ее попробовали она возьми да и разгонись — до 355 км/час.

https://itagram.com/p/BYckipugds5

Теперь немного ее доделают и попробуют до 500 км/час разогнать — и единственное опасение, что нужно будет супер сильное торможение — сейчас студенческая испытательная труба, где все это пробуют, всего 1 милю длиной.

Прикольно. Сделали за выходные то, что миллиардные компании уже 2-3 года упорно создают. Может у Маска работает много хороших инженеров?

P.S. Ввиду недостаточного уровня материальной поддержки и поддержки репостами я отключила комментарии. Люди пишут мне, что не видят смысла поддерживать мое творчество (еще раз — это не плата за информацию, а именно поддержка независимого художника), потому что господин Бортников сам профинансирует бригады блоггеров-дружинников для русского Интернета. И это будет совершенно бесплатно. Как я рада, что все устроилось самым лучшим образом для вас!

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts