LiveJournal TOP



TOP30 users

Особый день

vikussss

12 апреля 2013 года мы проснулись по будильнику в пять утра в пустой квартире, наскоро позавтракали, погрузили в эцых последний мешок со скарбом, несколько коробок с рассадой, две баклажки с аквариумными рыбами, и выехали по полупустому мкаду в сторону трассы М-4. В Москве было темно, холодно, промозгло и лежали огромные рыхлые серые сугробы. На мне была зимняя куртка.

Чем дальше мы уезжали от столицы, тем веселее становился пейзаж: исчез снег, появились слегка зеленеющие озимыми поля. Около 11 утра, пропилив с переменным успехом 400км, мы с вернули наконец с трассы, подхватили Газель, на которой ехали наши вещи, и уже неспешно покатились последние 20км к нашей новой жизни.

Во дворе дома нас встретили суматошно собирающие вещи теперь уже бывшие хозяева, а так же яркое солнце, теплынь, щебет птиц и влажный пружинящий под ногами чернозём. И никакого снега. Таскать вещи было даже жарко, зимнюю куртку почти сразу пришлось снять.

Через пару часов суматоха кончилась, мы выгрузили свой скарб из Газели, продавцы погрузили в неё свой и отбыли. И мы остались вдвоём в этом странном незнакомом месте. Я немножко поплакала на тему "хочу домой", потому что дом был совсем чужой - в нём были чужие стены, вещи, запахи, звуки... А потом мы сели в эцых и поехали с флягой на колонку за водой, ибо водопровод как раз отключили на пару дней, но надо было срочно посадить рыб в аквариум. Ездить пришлось несколько раз, ибо фляга была только одна, а аквариум на 200л ;) Потом я занялась приготовлением какой-то еды (совершенно не помню, чем мы в тот день питались), а Денис принялся расчленять стоявший в спальне засиженный и продранный котами диван, чтобы потом можно было собрать нашу кровать.
Вечером, когда уже стемнело, мы разожгли прямо на дворе костёр из дивана и пили пиво, глядя в огонь. Спать легли, щедро включив котёл отопления "чтобы не замёрзнуть". Около двух ночи проснулись от ощущения сауны, и Денис сходил убавил нагрев. Ещё через два часа мы оба вскочили, стуча зубами от холода, и наперегонки побежали снова прибавлять ;)
Так прошёл наш первый день в деревне. Это было ровно пять лет назад.

А на следующий день всё уже заверте... С утра пораньше мы поехали на первую разведку в Елец, где успешно овладели холодильником и не только. Потом я начала потихоньку рассаживать по горшкам свои бесчисленные цвяточки, пережившие переезд с открытыми корнями в плотно закрытых коробках. Денис начал разбирать завалы хлама по всему дому и территории, ломать старый цыплячий загон. Потом я убиралась в саду... Потом мы пилили лишние деревья, строили теплицу, делали грядки, сажали рассаду, и было лето, первый урожай, ремонт на кухне, а потом осень, запах прелой листвы и иней на траве, и первая зима, война с администрацией за воду, а потом снова весна, лето, осень, зима... Как быстро пролетели пять лет!!!

К сожалению, я тогда мало фотографировала - как-то некогда всё время было, да и эмоции зашкаливали, в голове постоянно клубился сумбур... Но несколько фото тех первых дней у меня в компе нашлось.

13.04.13
Впервые нам показался местный фирменный закат:

И хотя с тех пор видела я их немало, но восхищаться не перестаю и вряд ли перестану.

14.04.13
Сажаю цветы по горшкам:


15.04.13
Артефакт, найденный в доме:


18.04.13
Я палю в саду сухие листья и мумифицированную яблочную падалицу, Денис разбирает цыплячий загон:


Огород:


Сад:


Цыплячий загон:


20.04.13
Налаживаю контакт с Мухтаром:


И столько с тех пор было сломано-построено, сделано-переделано, придумано-передумано - не хватит и дня, чтобы обо всё рассказать, возьмись я за такой рассказ ;) И как хорошо, что три года назад я завела жж и веду его практически в ежедневном формате, что позволяет не забывать безвозвратно каких-то важных и интересных ежедневных мелочах, и можно бесконечно пересматривать фоточки и вспоминать каждый прожитый в НАШЕМ доме день.


Спасибо Денису и этому чудесному месту за то, что сделали меня счастливой. src

Last posts:
Last posts