LiveJournal TOP



TOP30 users

Зачем травили суперядом

sapojnik

Народ, как принято говорить, "оболваненный пропагандой", вовсю задает глупейший вопрос - а зачем, дескать, России (то есть Путину) было травить столь сложно, каким-то разработанным в строжайшей тайне "Новичком" (про который, правда, была утечка от Мирзаянова)? Не лучше ли было (интересуется простой слесарь дядя Вася) просто и без затей - если уж так надо было наказать "предателя" - подослать к бывшему шпиону какого-нибудь простого убийцу с арматурой? Сбить автомобилем, инсценировав ДТП? Инсценировать падение в ванной - виском об острый угол шкафчика? Изобразить случайное отравление передозировкой таблеток от кашля?

Тот же вопрос, помнится, задавали наивные люди и про полоний в деле Литвиненко. Рачительные граждане так и спрашивали - да ну бросьте, какой полоний, ОН ЖЕ ДОРОГОЙ! К чему такие расходы? Отоварили бы ржавой трубой по башке в темном переходе - эффект тот же, но никакого скандала, никакого "русского следа", списали бы все на лондонских хулиганов, и все было бы в абажуре!

На основании этих "нестыковок" мирные обыватели и делали вывод, что "Путин ни при чем", "он же не дурак" - и засыпали со спокойной совестью (конечно, умиляет эта странная уверенность наших людей, что само по себе желание проводить заказные убийства вполне нормально для Нацлидера и никакой тени на него не бросает - просто обидно, что его считают неспособным делать "заказухи" по-умному).

Но тут, увы, приходится вмешаться и сказать, что простое и логичное обоснование "экзотических" убийств существует и доступно для понимания даже ежу (если, конечно, иметь в виду логику мафиозной организации, построенной на омерте; но ведь кто, кроме организации, построенной на омерте, станет проводить заказные убийства для "отступников", которых любители "омерты" называют "предателями"?)

Представьте, что маньяк-мафиозо, помешавшийся на "мести предателям" - это Вы и есть. Вопрос: устроит ли Вас убийство "предателя", замаскированное под ДТП, самоубийство или нападение хулиганов? Ответ: конечно, нет! Почему? Да потому что мафия убивает прежде всего для ВОСПИТАТЕЛЬНОГО эффекта. Цель - не просто убить, но этим убийством ЗАПУГАТЬ прежде всего собственных, действующих мафиозо - чтобы им и в голову не могло прийти "предать" или "перебежать"!

Ну и какой будет толк, если б отечественные мафиозо плаща и кинжала ненароком узнали, что Литвиненко или Скрипаль, скажем, неудачно попали под трамвай или переели таблеток, не разобрав рецепт? Мафиозо лишь пожали бы плечами - "что за дураки", "надо осторожнее по улицам ходить", "расслабились на 30 среберенников, я был бы умнее", да и всё. И чего ради стараться?

Поэтому убийство "предателя" должно быть
а) страшным (пусть убиваемый подольше мучается на глазах всего мира)
б) "с подписью" (чтобы что-то в убийстве указывало на то, КТО его совершил)

Обычные мафии для "подписи" всегда что-нибудь специальное подбрасывали на место убийства, к примеру, дохлую рыбу. Нашим подбрасывать бело-сине-красный флаг или портрет Путина было бы чересчур откровенно, но оставить УКАЗАНИЕ они бы конечно хотели. То есть надо было дать понять всем, что расправились с Литвиненко и Скрипалями именно "МЫ" - в этом и смысл. "Русский след", причем заведомо ПОНЯТНЫЙ, нужен был самим отравителям, им нужна была именно ПОДПИСЬ! Именно поэтому никакие "хулиганы" просто не годились.

С этой точки зрения все "несуразности" предстают абсолютно логичными. Скажем, потравили Литвиненко полонием - яд и крайне редкий, и очень дорогой. И прекрасно! Сразу понятно, что убийцы - люди ОЧЕНЬ богатые (имидж "русских" в середине нулевых - первое указание). И радиоактивный полоний - указание на ядерную державу; второе указание.

То же и с "Новичком". Зачем, мол, было травить ОВ, которого даже в каталоге организации по химическому разоружению нет? ИМЕННО ПОЭТОМУ! Это тоже "подпись": потравили веществом, которое только в России и производилось, с невероятной ядовитостью, своего рода "гордостью российского химпрома". Как и с полонием - тут еще и хвастовство: смотрите, мы не скупимся - травить, так самым дорогим и самым лучшим, с надписью Мэйд ин Раша!

То есть фокус именно в том, что это были своего рода ритуальные убийства, "во славу Родины и на страх врагам".

Рассуждение, естественно, справедливо только в том случае, если мы считаем российские спецслужбы классическими мафиозными организациями. Проблема в том, что если их таковыми не считать - тогда им было бы вовсе без надобности убивать что Литвиненко, что Скрипалей, то есть исчезал бы сам предмет для разговора.

И есть, конечно, ирония в том, что в случае Скрипалей горе-убийцы облажались даже со своим "супер-ядом". "Супероружие", примененное НАПОКАЗ, оказалось сродни каким-нибудь С-400: очень расхваленное - но врагов (томагавки) не сбивает. Или танк Армата: лучший танк в мире - но не ездит.

Но тут уж - какая страна, такая и мафия. "Крокодил не ловится, не растет кокос".

А тут - про настоящую сущность либерастов, комми и наци

src

Last posts:
Last posts