LiveJournal TOP



TOP30 users

Кинуться люди искать свои мебеля, или острая тоска по шоколаду

verola



Но как же жить на Марсе без любимой мебели?

Это интересный вопрос. Какое место занимает мебель занимает в вашей жизни? Мне доводилось знать семейные пары, вся жизнь которых была — на очень длинные периоды — целиком построена вокруг подбора, покупки, переноски (чтобы не поцарапать драгоценный паркет), сборки, расстановки и перестановки мебели.

Как же я им завидовала.. Сильнее, чем Мандельштаму

В самом деле, мне-то, дуре, не хватает в дне минут и даже секунд. Все время ощущение, что прожито зря, что не сделано, не достигнуто, не понято. Десятки начатых книг. Тонна, которые читаю, и уже на так мало, которые пишу. Пирамиды проектов. А еще так хочется в лес, я ещё нужно бы на бокс, а еще учу 4-ый язык. Сердце из горла рвется птицей...

А они знай подбирают ночные столики к кровати с балдахином. Месяцами. Никуда не спеша! У них впереди ВЕЧНОСТЬ. Подобрали, пришел, оттенок дерева не тот, что был в каталоге. Надо отправлять назад, а там не хотят платить за отправку назад тяжеленных ящиков, значит — звонить и ругаться, ругаться и еще звонить. Не спеша, с расстановкой, бесконечно. И еще при этом незлобливо, но въедливо и непрерывно пререкаясь между собой — АААА, а я тебе говорила, что не подойдет орехового цвета туда, а ты говорил ... Они же бессмертны!

* * * *

Так что будет с мебелями на Марсе? Вдруг будут не того уровня роскоши, к которому вы привыкли? Я бы не отмахивалась от этого так легко.

Мне кажется, что освоение Марса — первый случай подвига в истории человечества, который мы можем спланировать так, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ. Надо просто все продумать и просчитать. Если вам действительно необходим какой-то тонкий сорт сыра с трюфелями или Бургундское 1940, то это просто надо предусмотреть.

Да, может быть кровать времен Людовика XV окажется нерационально туда тащить. Просто надо аккуратно считать. Вот такой груз можно взять, такой объем. Не пролазит кровать? Жить без нее никак? Значит, вам не туда. Или туда, но на 50 лет позже. А вот взять запас сыра с трюфелями — совсем не проблема. Может быть, кстати, это даже ОЧЕНЬ умно. Потому что в целом, везти надо дорогие вещи, а не дешевые. Догадайтесь почему с трех раз.

И, кончено, не ожидается НИКАКОЙ, ни малейшей нехватки шоколада. А если будет — то это значит, что мы колоссально провалились — но мы нет. Не провалимся. Не надейтесь на это ни секунды.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts