LiveJournal TOP



TOP30 users

Барбершоп

vikussss

Славно потрудились сегодня на ниве улучшения внешнего вида имеющегося зверинца.

С утра пошли с большими ножницами в птичью теплицу и всем птичушкам обрезали крылья. Включая Васю и гусиков. Ловля каждой особи - это было то ещё развлечение, мы дружно бегали друг за другом по кругу, а точнее по квадрату, и всё это под истошные курино-гусиные вопли. ГУусика, кстати, брать в руки было страшновато, ибо шипит он весьма угрожающе. Но справились, и это несомненно ура. Обрезание крыльев было проведено в преддверии перевода птицы из теплицы в курятник и, соответственно, на вольный выпас по двору, а это чревато бандитскими вылазками в огород путём перепархивания через забор. Индюки ещё и спать любят устроиться где повыше - на крыше Белого домика, например -______- Поэтому крылья всем долой.

А вообще, день начался с того, что я позвонила ветеринару с вопросом обезроживания козлятушек. Вет сначала предлагал подъехать в пятницу, но узнав что Сметане уже 10 дней, согласился приехать прямо сегодня, потому что и так уже время почти упущено. Договорились на вечер.

Ближе к назначенному часу я решила скоротать время за козьим педикюром, тем более что это уже очень-очень нужно было сделать. За зиму на мягкой подстилке наросли реально лыжи. Хотела по одной козе в день обрабатывать, но как-то так хорошо пошло, что навела красоту всем трём. Только спина теперь немного болит от позы "буквой ЗЮ", но это пройдёт.

Закончили с копытами - тут и ветеринар подъехал. Я думала прижигать будет, а он привёз мазь для химического обезроживания. Сказал, что мы первые из местных в его практике, кто решил обезроживать козлят. И что не отказал только потому, что самому стало интересно ;) Выстриг Сметане шерсть вокруг шишек, нанёс мазь - всё это очень быстро. Но предупредил, что результата может и не быть, ибо это нужно делать как можно раньше, как только обозначились первые признаки набухания шишек. И Сметану теперь придётся на три дня изолировать от всех других коз, особенно от матери, иначе при попадании мази на вымя образуются сквозные язвы -______- Так что закрыла беляночку на ночь в Ирисонаомином предбаннике, а завтра придётся приучать есть из миски. Та ещё развлекуха. Но зато опыт, да. Суточной безымянной козочке пока мазать не стали, у неё шишки ещё не наметились, а там очень важно мазать очень точно место роста будущего рога. Велел проверять каждый день и если что звонить.

Так что все зверушки у нас теперь подстриженные, причёсанные и наманикюренные.

После заката провернули операцию по переводу птичушек из теплицы в курятник. Севшую на яйца инди перенесли с гнездом в отдельный сарай. Ещё одна инди изъявляет желание высиживать, наверное будем под неё куриные яйца класть.

Хоть и пишу о звериных приключениях, но бОльшую часть дня я была занята сыроварением, а Денис - предремонтным разбором огородного парника. И лейку починил, что мега-акуально в условиях временного отсутствия полива из шлангов. src

Last posts:
Last posts