LiveJournal TOP



TOP30 users

Что говорить после того, как посылают

ru-psiholog

Ситуация. Европа. Поезд. Тихий вагон — т.е. такой, в котором нельзя шуметь. Я специально выбираю такие, чтобы можно было отдохнуть — у меня сильная шумочувствительность. Заходят другие пассажиры и начинают разговаривать сначала негромко (т.е. они точно заметили, что это тихий вагон - соответствующие картинки перед глазами), потом все громче и громче. Я хочу подойти к ним и попросить не шуметь. Почему я этого не делаю? Потому что очень высока вероятность того, что либо они замолкнут максимум на минуту, либо продолжат как ни в чем не бывало, либо вежливо (или невежливо) пошлют. Жаловаться сотруднику поезда нет смысла — ехать не особо долго, максимум час-полтора, пока пойду его искать/вызывать - проще либо пересесть (и там будет то же самое), либо эти пассажиры уже выйдут. Штрафовать за это никто не будет, да и попробуй докажи.

Как построить диалог, чтобы повысить вероятность того, чтобы люди умолкли? Вот они мне на просьбу не шуметь в ответ "а мне все равно", "наденьте наушники" или "никто же больше не жалуется" — а я как должна реагировать? "Здесь по правилам нельзя шуметь" - да плевали они на эти правила, это же уже и так ясно. "Вы не могли бы пересесть?" - "Да мы вот-вот выходим", "Вам некомфортно - вы и пересаживайтесь" или просто "нет". А если соглашаются затихнуть, но почти сразу же продолжают — повторять другой, третий раз? Это уже не отдых. Как защититься своими силами, без апелляции к "я сейчас призову на вас управу", которая бессмысленна в данном случае?

Пожалуйста, обратите внимание, что запрос не о том, как снизить уровень шума в принципе. Есть вагон с услугой тишины, и я хочу пользоваться этой услугой. Она не стоит дополнительных денег, но ее существование дает мне право на пользование. Помогите мне, пожалуйста, научиться отстаивать это право.


src

Last posts:
Last posts