LiveJournal TOP



TOP30 users

Интересный вопрос...

ibigdan

Британия настоятельно порекомендовала Скрипалям спрятаться в США, предварительно сменив имена. В самой Британии обеспечить безопасность Скрипалей скорее всего не выйдет. Не лучше ситуация обстоит с Канадой, Новой Зеландией или Австралией, куда Скрипалям тоже предлагали выехать. А в США за Скрипалями будет приглядывать ЦРУ.

И это занятная информация.

Бюджет МI5(британская контрразведка, подчиняющая главе МВД, но не входящая структурно в МВД СК) засекречен. Но Single Intelligence Account составляет 2,6 миллиарда фунтов стерлингов. Это совокупные затраты на (SIS/MI6 - разведка, МI5, GCHQ - агенство секретной связи и дперехвата при Кабмине) без оперативных затрат на проведение операций(судя по всему). Это почти 100 миллиардов гривен. Совокупные затраты на СБУ, СВР и ГУР МО намного меньше указанного числа. СБУ - 7,6 миллиарда гривен, ГУР - 2,5 миллиарда гривен, СВР - 1,5 миллиарда гривен. Опять таки про эффективность расходования средств даже не будем говорить.

Лондон на 90% своей площади перекрыт камерами видеонаблюдения.

Полиция Большого Лондона имеет больше 40 000 сотрудников, 2,5 тысячи волонтеров и занимается исключительно Лондоном минус Сити. Бюджет 3,6 миллиарда фунтов стерлингов. Это больше ста тридцати миллиардов гривен. У Сити своя отдельная полиция. Бюджет 123 миллиона фунтов стерлингов.

МВД Украины имеет общий бюджет 66 миллиардов гривен. Об эффективности их расходования опять таки не будем говорить. У МВД Украины 150 000 человек, но на 45 миллионов человек в стране. У Полиции Большого Лондона 40000 человек на 8+ миллионов. И еще 1000 человек на Сити где с жителями вообще не густо.

В Украине уже убивали цельных бывших депутанов Госдумы прямо на улице, несмотря на госохрану. В Украине пытаются взрывать депутатов Верховной Рады.

При этом бюджет ЦРУ порядка 15 миллиардов долларов. Бюджет ФБР 8 миллиардов долларов. На все разведсообщество США тратится более 50 миллиардов долларов. Бюджет Полиции Нью-Йорка, для примера, более 5 миллиардов долларов.

А теперь, внимание, вопрос.

Представьте, что вы российский оппозиционер, клеймите Путина в хвост и гриву, всячески боретесь с преступным кремлевским режимом. В свете вышеуказанной информации от SIS/MI6 о том, что спецслужбы Британии не могут гарантировать Скрипалям жизнь и в свете объективных цифр расходуемых бюджетов, куда вы переедете из России при условии, что продолжите всячески публично клеймить Путина и продолжите бескомпромиссную борьбу с Кремлем?

Выберите свой вариант ответа:

а) Украина
б) Україна
в) Ukraine

Антон Швец

src

Last posts:
Last posts