LiveJournal TOP



TOP30 users

Яровая против Барби

morena-morana


Нашей неугомонной вице-спикеру Яровой вдруг срочно потребовался орган. Чтобы обезопасить детей от вредных игрушек, особенно созданных по западным образцам, нужно создать секретный НИИ по разработке правильных игрушек – считает она.

На заседании рабочей группы по вопросам информбезопасности детей уважаемые члены кружка Яровой обсуждали вред, наносимый патриотическому воспитанию детей куклой Барби, и прочими тлетворными вини-пухами и микки-маусами.

Правда, запрещать их продавать, слава богу, никто не собирается – как правильно было замечено, такие меры только поднимут привлекательность подозрительных игрушек. А вместо этого надо разработать свою, отечественную, патриотическую игрушку, прививающую определенные (не либеральные) ценности.

Вы меня извините, конечно, но я просто покатываюсь со смеху, когда представляю, как высокий орган с пристрастием рассматривает Вини-пуха, раздумывая, ни либерал ли он часом?

А теперь представьте, как целая комиссия переодевает Барби, изобретает ей рабоче-крестьянскую профессию и конструирует несколько авосек для походов в магазин… Да уж.

К чему я все это? Да к тому, что как по мне, госпожа Яровая придает слишком большое значение игрушке. Сам по себе Вини-пух не правый и не левый, не добрый и не злой, не патриотичный и не предатель. Ребенок совершенно аполитичен! Он лишь копирует и творчески перерабатывает ту действительность, которую видит в окружающем мире. Возможно, именно над ней и стоит поработать…

Почте денег накинуть – работают ведь из рук вон плохо. Косячат, посылки воруют от нищеты, от бедности. Медсестрам зарплату поднять, учителям. А то ведь когда видишь нищего учителя, то как-то в свет знаний не веришь. Разобраться с доступной средой для инвалидов. Медицинскую помощь оказывать качественную, если деньги на различные органы у нас все же есть?

Тогда, глядишь, и Вини-пух подобреет?

Нужен нам такой орган для разработки патриотичной игрушки? Что скажете?

src

Last posts:
Last posts