LiveJournal TOP



TOP30 users

БАБАЧЬЯ ГАДОСТЬ

putnik1



Согласно информации г-на Бабака Тагави, блогера, близкого к Корпусу Стражей, незадолго до атаки на авиабазу "Тифор" российское командование, получив уведомление от кого-то из партнеров, вывело своих военнослужащих в безопасное места, не предупредив, однако, иранских союзников, которые в результате понесли потери. Все, разумеется, "якобы".


Возможно ли это? Теоретически - да. Не секрет, что между российским и американским (а возможно, и израильским) командованием существует негласная договоренность о предупреждениях насчет мероприятий такого рода, и "та сторона" слово держит, благодаря чему, - прецеденты известны, - российский контингент, вовремя передислоцировавшись, избегал потерь.

Теоретически возможно также, что предупреждения такого рода делаются с оговоркой "не сообщать персам", что вполне логично: если для США и Израиля российские военнослужащие не враги, а спарринг-партнеры, то персы как раз враги, а стало быть, мишени, - и российская сторона, предупредив их об опасности, в следующий раз могла бы уведомления не получить.

С другой стороны, однако, выглядит сюжет (если, конечно, "якобы" соответствует действительности) как-то некрасиво с этической точки зрения (в былые времена русские солдаты никогда не порскали в кусты, бросив союзника явочным порядком), да и в смысле отношений с Ираном, одним из последних худо-бедно "друзей", такой пируэт ничего хорошего не сулит.

Ситуация, согласитесь, двусмысленная, деликатная, - а потому вопрос...



src

Last posts:
Last posts