LiveJournal TOP



TOP30 users

Первый выход в сад

vikussss

Поработала сегодня в саду. Очень тепло было, взмокла в свитере. Пчёлы кружат, птички поют, только шелеста листвы не хватает для полной лепоты.

Прибралась на клумбах.
На Весенней проклюнулись все нарциссы и тюльпаны. Некоторые тюльпаны почему-то сильно выперли луковицами наружу, пришлось утапливать и досыпать земли.

Вокруг Великой клумбы окончательно вытолкнуло из земли огораживающую бордюрную ленту, надо от неё избавляться, на повторное вкапывание я не подпишусь. Хорошо бы большими камнями обложить... Есть мысль повозить на пчелиной тележке мелкими партиями с соседнего заброшенного участка, там много руин от хозпостроек. Унитаз как декоративный элемент отслужил своё - пошёл трещинами вдоль и почти развалился на куски, убрала нафиг. Надо теперь думать, что поместить в центр композиции, может раковину шалфей?

На мини-клумбе пряных травок второй год успешно зимует лаванда. Я в шоке, если честно. Менее южные растения бывает вымерзают, а это как кремень ;) Перенесла сюда же на свободное место кустик эстрагона с огорода.

На огороде прибралась на "зелёной грядке", уже полез лук-слизун, щавель, петрушка и тмин.

Собрала по саду три огромных охапки сухих бурьяновых стеблей, в ближайший костёрный день их сожжём.

До дворовых клумб уже руки не дошли, козы на этапе раздоя всё же много времени отбирают.

Молодая индя села на яйца, если завтра продолжит сидеть, то перенесём её с гнездом в более подходящее для насиживания место.

После заката прошлась по пасеке, собрала почти 200г подмора, и ещё наверняка будет, уборка в ульях идёт полным ходом. Ира, Аня - я всё, что соберу разделю на троих (мама моя тоже участвует) и вышлю вам, сколько получится. src

Last posts:
Last posts