LiveJournal TOP



TOP30 users

Бредут два парня меж берез...

verola



Идут два парня меж берез, один из них в штанах спортивных...

Да, это нерядовые миллиардеры. Меня поправили, что Серега лишь на 13-м месте в списке крупнейших миллиардеров мира, а второй — который в джинсах и неподходящем к ним пиджаке — вообще бедный, у него (формально) лишь $8 миллиардов долларов.

Правда, он обладает абсолютной властью над годовым ВВП в $389 миллиардов, так что неизвестно бедняк ли он. Да, возможно, он беднее, скажем, Путина, да и то — не очень сильно.

В спортивной форме — Сергей Брин, со-владелец компаний Алфавит, Гугл, и ряда других.
В смешном пиджаке — Его Королевское Высочество, Тронный Принц Королевства Саудовской Аравии (КСА), Мохаммед бин Салман. Или просто МБС, как его ласково называют все на Западе, где он сейчас популярен.

Идут они по кампусу Гугла. Березки. Природа Калифорнии местами очень напоминает русскую — так похоже на Россию, только лучше, чем Россия, как пел поэт.

* * * *

МБС, пока всего лишь Тронный Принц, но в реальности обладает абсолютно всей полнотой власти в стране, большей, чем многие короли до него. Саудовская Аравия — абсолютная монархия, но многих прежних правителей ограничивал возраст (типично 80-90 лет) и болезни, сложные семейные балансы. МБС — старший ребенок самой младшей жены короля Салмана — бесконечно любим отцом, который устранил для него все преграды и противовесы. Помните, как в ночь на субботу 400 министров и принцев были арестованы Комитетом по Борьбе с Коррупцией, каковой комитет Его Величество король Салман создал часа за 2 до начала арестов? Они там уже заплатили деньги. С какого-то миллиард берут, а со многих круче.

Раньше тронные принцы КСА не ездили в США так надолго. МБС приехал на месяц!! Как хорошо, когда папа (или Князь Ромодановский) держат трон и можно вот так поехать в Голландию, поучиться строительству кораблей и вообще узнать, как люди-то живут в другом мире.

* * * *

Какие выводы можно сделать из этих встреч:

— МБС инициирует беспрецедентное сближение Запада и КСА. Для этого, как для любого хорошего дела, есть одновременно много веских причин: Иран, конец нефти, личные предпочтения, конкуренция в регионе с Катаром и даже другими (вроде бы) союзниками;
— Саудовская Аравия предпримет могучую попытку сняться с нефти! Они готовы вложить ТРИЛЛИОНЫ В ЭТО. Получится ли у них? Легче всего сказать "не получится", но ведь если не попытаться, то тогда точно;
— Мы наглядно видим преимущества многоженства и абсолютной монархии. Вот Король Салман родил живого, умного и зубастенького. Я лично поставила бы большие деньги на МБС. Точно будет сделана очень очень крутая попытка (см Город Неом ниже). А кого нам родил Путин? Усыновил импотентного и безвольного Дмитрия Анатольевича — и даже ему Папан не может полностью доверять — короны-то нет, верить даже Коронному Принцу нельзя. Это капец.



Это будет город Творцов, город Ученых, убежище тех, кто хочет создавать Новое.. Что ж это за текст? Кажется, они вместо того, чтобы говорить про бульдозеры, говорят от том, какую Духовную Атмосферу они хотят создать в этом будущем Городе? А не слишком ли рано об этом думать??

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts