LiveJournal TOP



TOP30 users

Заседание правительства Ельцина осенью 1991

verola

Помню читала стенограмму и улетала.

Они сидели вокруг стола и реально чесали репы — а чтобы нам такое заделать. И было видно, что что-то ворочается в этих бетонных черепушках абсолютно В САМЫЙ ПЕРВЫЙ РАЗ, вообще вот в эти первые секунды, как они сели вокруг стола, и им надо что-то говорить.

Но хуже было другое — ничего не придумывается. То есть просто совершенно ничего. Ноль. Нет ни одной идеи вообще, даже плохонькой-плохонькой.

А ведь к этому моменту Ельцин был президентом России уже полгода. Но, наверное, раньше было "слишком рано думать.."

Кто-то робко предложил инвестиционные счета для каждого гражданина России.

Но Гайдар это сурово отклонил — долго возиться с этим, год целый уйдет — а Борис Николаевич требует великих дел, да немедленно. Поразил их уровень — все они были дремучие совки и законченные дебилы, не знавшие, за чтобы взяться, но у них чесалось, что "требуются великие свершения, люди ждут от нас, товарищи, больших дел".

Слишком рано думать... Рано думать... Рано думать... А потом — внезапно — а теперь думать уже нет времени. А может не рано думать? А просто думать нечем???

Вот пишешь пост про Марс, а понимаешь, с невероятной глубиной, как устроена жизнь на Земле, и в России в частности.


P.S. Раньше недоумевала, а почему "Россия Навального" так до боли, до мельчайших деталей, получается как-то неожиданно похожей на "Россию Путина". Только Путин обеспечивает (относительное) послушанье чиновников тем, что разрешает им брать деньги из казны, а Навальный будет их сажать и наказывать за непослушание. А то их раньше никто и никогда не наказывал. Но думать про другое нельзя. "Слишком рано", надо подождать лет 6-12, ведь власть еще не отдали. А как отдадут — тогда "хватай мешки, вокзал отходит" — тогда все станет сразу легко, просто, понятно, но, главное, "выдумывать ничего не надо". Не надо ничего выдумывать!!!

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts