LiveJournal TOP



TOP30 users

А что такого сказала Малышева?

morena-morana


Уже который день удивляюсь, сколько же у нас людей в белом пальто. Возмущенной общественности жалко бродячих собачек, которых предложила отлавливать и отстреливать Елена Малышева. Гуманисты требуют срочно судить, а лучше колесовать или четвертовать ведущую за такие высказывания.

Сказать по-правде, собачек жалко и мне. Я люблю животных, и собак в том числе. А некоторые животные настолько западают в душу, что невозможно представить их погибающими во время такого отстрела. В этом мои взгляды с «белопальтистами» совпадают.

В чем мои взгляды отличаются – так это в том, что я считаю недопустимым быть добренькой за чужой счет.

Не могу я помочь деньгами вот этой женщине, которая собралась на аборт – значит, и не мое это дело. Не готова я сидеть с ее больным ребенком пока она на работе – значит, мне лучше не лезть. Не я буду одевать ее будущего малыша – так какое право я имею стоять в белом пальто и ей советовать?

Не готова я своими деньгами вытащить из ямы бомжа, поселить его у себя в квартире и полностью оплатить процесс его социализации? Так пусть за ним следит хотя бы милиция, чтобы он не шатался около школы и не прикончил за сто рублей на выпивку моего ребенка.

Не готова я на свои деньги построить приют для собак, куда можно свезти всех питомцев, отмыть их и стерилизовать – не мое дело вмешиваться в то, что делают с бродячими стаями. Иначе однажды, когда я буду идти по парку в мечтательном настроении, это свора загрызет меня. Я не хочу умирать, раздираемая в клочья десятком собачьих челюстей. Не хочу быть съеденной заживо милыми песиками, которые так нравятся зоозащитникам.



Да, собак отстреливать не гуманно. Лучше строить для них приюты. Но денег не отличные собачьи приюты у нас пока нет. У нас почтальоны, санитарки, учителя получают копейки. Ну, вы сами все знаете.

Я считаю, что человек, что-то вякающий против отстрела, должен создать за свои деньги что-то вроде «котокафе», поселить туда собак, обеспечить им хорошие условия содержания, стерелизацию, и, в итоге, новых хозяев. Вот таким образом он действительно спасет десятки и сотни собачьих жизней.

Да пусть спасет хотя бы одну жизнь – возьмет милого бродячего песика домой!

А пока этот человек просто громко гавкает на Малышеву, не помогая зоозащитникам ни деньгами, ни волонтерской помощью, то это «белопальтист вульгарис». Самое вредное и опасное из всех животных, населяющих планету!

Кстати, на чьей стороне вы в этом споре? С зоозащитниками? Или за отстрел животных, по крайней мере, как за временную меру решения проблемы?

src

Last posts:
Last posts