LiveJournal TOP



TOP30 users

Старомодная модель семьи вымирает?

miumau



На фото - Бадди, Лорен и Роуз, и они все трое - вместе. Ну т.е. у каждой из женщин любовь с этим мужчиной, и еще у женщин любовь между собой. Одна из этих дам родила от него троих детей, вторая- двоих. Воспитывают вместе. Дети обеих мам зовут мамой. Т.е. у них просто у всех один папа и две мамы.

Они пока всем очень довольны.

Я на своем веку видела очень много полиаморных экспериментов. Кратковременные я тут даже обсуждать не буду, мало ли, у кого какие были кратковременные эксперименты по молодости. Но семей, кто прожил вместе долго (5-7-12 лет) знаю пять. Все рассказывали, как они офигительно договорились, как им здорово, как они презирают традиционный институт семьи, и как все замечательно. Когда разбегались, все кричали о том, как было больно и ужасно, как на самом деле кто-то кого-то к этому вынудил, а кто-то согласился играть в эту игру, потому что боялся потерять. В общем, не сказать, что с обычными браками так не бывает. :-) Там тоже женятся все по любви, а разбегаются часто с такими же претензиями. Но про полиаморный брак я вообще еще ни разу не видела хэппи-энда. А вы? Ну хоть одну семью знаете, которая втроем-вчетвером-впятером прожила вместе счастливо до чьего-то гроба?

P.S. Прошу не приводить мне в пример семьи из стран, где в последних не знаю скольких поколениях в обществе принято и практикуется многоженство. Это - совсем другой коленкор, другие реалии. И там чаще всего женщины тоже не в восторге, но у них других вариантов нет. src

Last posts:
Last posts