LiveJournal TOP



TOP30 users

HOSTIS POPULI

putnik1



Прежде чем коротко (очень коротко) поделиться впечатлениями от полета на Восток, несколько слов об этом ролике, ссылку на который почти одновременно прислали аж пять френдов...


Что ж, есть и такое мнение, на первый взгляд, обоснованное вполне логично, - или, во всяком случае, не менее логично, чем иные, альтернативные соображения по заявленной теме, - и оно, как и любое другое мнение, имеет право быть озвученным. А прав оратор или нет, не мне судить. Хотя определенные критерии предложить могу.

В первую очередь, конечно же, следует учитывать, что г-н Пасечник - не политик, не политолог и не кто-то типа того. Он режиссер и актер, причем, малоизвестный (лично я не видел ни фильмов, которые он снял, ни фильмов с его участием). А вот, скажем, Никита Михалков - тоже режиссер и актер, но известный всем, вместе с братом, Андреем Кончаловским, тоже известнейшим режиссером, имеют совсем иное мнение, в связи с чем, стали доверенными лицами одного из кандидатов, участвовавших в недавно прошедших выборах президента. Вот и думайте сами, кому верить: классикам российского кино или неведомой зверушке.

А кроме того, г-н Пасечник в своем монологе допускает серьезнейший прокол. "Я простой обыватель, я просто рассуждаю, я просто пытаюсь критически мыслить, я задаю себе вопросы...", - говорит он (4.02-4.14), и сразу становится ясно, что верить ему нельзя. Потому что простой обыватель, за которого он себя выдает, не рассуждает, не пытается критически мыслить, тем паче, не задает себе вопросы. Простому обывателю все ясно, потому что ему все рассказали по ТВ, и простые обыватели, которых абсолютное большинство, получив достоверную информацию по ТВ, формирует на ее основе свое мнение,

и мнение это, как нам уже известно, резко расходится с мнением г-на Пасечника. Который, тем самым, выступает против мнения абсолютного большинства, то есть, народа, а тот, кто выступает против народа, тот народу не друг, и следовательно - враг. Таким образом, любой гражданин, соглашаясь с данной точкой зрения, вступает на скользкую дорожку антинародной деятельности и должен иметь в виду, что активное выражение такой позиции рано или поздно приведет его к конфронтации с государством, обязанным защищать права и интересы народа, - а бодаться с государством на эту тему лично я никому не рекомендую.


src

Last posts:
Last posts