LiveJournal TOP



TOP30 users

Хроники пикирующего кулинара

vikussss

У меня сегодня случилась кулинария выходного дня во всей красе вперемешку с посевной и раздоем коз. Кто молодец - я молодец.

Утром первым делом завела опару на кулич, и поехали на почту за совершенно необходимыми запчастями для усовершенствования инкубатора. Вернулись, Денис всем этим занялся - допилил инкуб, заложил индюшиные яйца.

Я на утренний обход.
Птичья теплица - поменять воду, проверить яйца. Кстати, пора-пора уже переселять всю птичью банду обратно в курятник, но предварительно надо придти в ночи и крылья всем почикать, а до этого руки не доходят. Вернее ноги - после трудового дня.

Индюшиная теплица - поменять воду, досыпать корм, проверить яйца.
Козебанник - вывожу Ирису на раздой, выходить она не хочет, упирается, в станок не затащишь, при этом в самом станке стоит смирно, ни разу ногой не дёрнула. Компрессы горячим полотенцем, нежная дойка, уговоры и все эти вещи. По окончании выгоняю Ирису за калитку пастись.
Дальше в станок Обаму, с этой всё быстро, коза она опытная, молоко уже попёрло, детка всё не выпивает, с завтрашнего дня начинаю доить в нашу пользу. А сегодня пока ещё в пользу творога для будущих индюков, потому как не кончился период ожидания после глистогонки. После дойки Обаму за ошейник, Сметану под мышку - и тоже за калитку.
Осталось вывести туда же Наоми, потом подмести во всех стойлах лежанки, поменять воду и досыпать сено.
Всё, утренний моцион закончен, можно идти в домик. На обратном пути зашла в погреб за овощами и бельё с верёвки сняла.

Вернулась в домик. Фигасе, время только 11 часов, я уже столько всего переделала О_О Вот они - те самые весенние трудовыебудни.

Денис как раз закончил с инкубом, попили чаю\кефиру с остатками сливового кексика.

Поставила вариться овощи для шубы, яйца для покраски, сделала майонез, сварила рассольник, помыла посуду и плиту.

Обошла всё зверьё на предмет долить воды, почесать за ухом и всё такое прочее.

Замесила тесто для кулича, поставила в тепло.

Пошли по уличным делам.
Денис прибрался вокруг Белого домика после вчерашнего извлечения ульев. Разобрал в большой теплице пирамиду из корпусов с пустыми рамками, перевёз всё это добро в Белый домик.
Я в это время сеяла. На рассаду в лотки: три вида базиликов, салат Айсберг, майоран, два вида виол, шалфей, лунарию. Прямо в грядку на поесть: крес-салат, рукколу, шпинат. Редиску посеяла в ОГ, ибо в теплице уже очень жарко, и никакой редис там не вырастет. Марта в этом году фактически не было, сразу апрель включился, и время для тепличной редиски упущено. А в ОГ у нас лютует крестоцветная блоха, но мне эти ежегодные редисовые танцы порядком надоели, это уже точно последние семена, и больше покупать ТОЧНО не буду. Нет у нас для этой культуры хороших условий.

Вернулись в домик. Пообедали рассольником. Я-то думала уже время ужинать, раз столько всего переделали, но нет, всего лишь обед ;)

Сходила загнать коз по стойлам, заодно повторила сеанс доения.

Почистила селёдку, почистила овощи, собрала шубу, сформировала кулич, поставила на расстойку.
Яйца облепила термонаклейками.

Приехала молочница, поболтали немного о жизни деревенской, и надоях и удоях ;) Она меня всё агитирует отказаться от коз в пользу коровы, а я отбрыкиваюсь ;)

Почистила картошку для ужина, поставила кулич в духовку, поставила молоко на кефир, пошла с вечерним обходом: еда, вода, подоить, спать уложить... Как я люблю эти весенние вечера, когда закатное солнце слегка золотит бурую прошлогоднюю траву. На улице тиииииииих-тихо, ещё не поют ни птицы ни лягухи. Но уже скоро, да )
Замыкает вечерний хоровод традиционно Мухтар - его миска последняя, после чего я могу уходить в домик и запирать на ночь дверь.

Пожарила картошку, достала готовый кулич. Вынула размораживаться грибы и сыр для завтрашней пиццы. Поужинали, села пост писать.
Мне осталось сделать глазурь для кулича, и надеюсь в этот раз она у меня таки получится. Я даже шарики разноцветные для посыпания купила ;)

А дальше как водится спи-отдыхай, да.
Чай с шоколадкой, немного вязания и отбой в 10 часов. Позже уже не высиживаю. Весна!

Переобулась сегодня в летние домашние тапки, завтра планирую достать летние платья. Во всём зимнем дома стало жарко.
Ушла делать глазурь. src

Last posts:
Last posts