LiveJournal TOP



TOP30 users

Супернасыщенный день

vikussss

События сегодня калейдоскопом менялись, чувствую себя под вечер и морально и физически усталой.

Утром сюрприз с козами - Ириса тайком разродилась. Поставила её в первый раз на дойку, стоит смирно, не лягается, но вымя твёрдое как мяч и соски пипеточные. Пришлось долго мять, теребить, чтобы хоть что-то выжать.
Всю козобанду выставила гулять, и пошли мы ульи доставать. На втором случился форсажор: он сделан из кусков старого шкафа, от времени и воздействия воды стенки рассохлись, через щели полезли пчёлы. Пришлось убегать, оставив улей на платформе лифта (только поднять успели).

Прервались на обед, потом на речку сходили... А пчёлы всё не убираются обратно - солнце ведь, им кайф, кружат себе. Пришлось делать ещё один перерыв до самого вечера, пока солнце не сядет.

Пошли в большую теплицу. Денис прибирался, я посеяла в рассадные кассеты капусту. Надо бы воду запускать, но речка вышла из берегов же, куда насос подключать? Поэтому придётся временно обходиться лейками. Виноград в теплице Денис закидал оставшимся снегом.

Козы с прогулки вернулись, ещё раз помучила Ирисино вымя, уже чуть лучше. Но всё равно работы ещё много.

Часам к шести пчёлы угомонились, заткнули щели тряпками, вывезли проблемный улей на пасеку. Потом ещё один подняли и выставили, а потом всё, устали. Остальные завтра.

А ещё надо посеять зелень и цветы. И начать реконструировать мини-теплицу. И переобуть эцых. В субботу буду печь кулич и ваять селёдку под шубой на воскресный стол, придут Вова с Таней. Возможно погода позволит посидеть в саду.

Досадила последние проклюнувшиеся помидоры. Лук-порей в улитки заложила. Непроклюнувшиеся перцы выбросила, ждать дольше нет смысла. Это всё вчера было, но надо записать для истории. src

Last posts:
Last posts