LiveJournal TOP



TOP30 users

Житель Великих Лук получил срок за возбуждение ненависти во время игры в World of Tanks

novayagazeta

Жителя Великих Лук Михаила Ларионова приговорили к двум годам лишения свободы условно за распространение экстремистских призывов во время игры в World of Tanks, сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

Его признали виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти).

По версии следствия, в январе 22-летний великолучанин разместил на сайте Twitch.com видеозапись игры World of Tanks под названием «Неуважение к Украинскому народу!»

Во время игры Ларионов вместе с другими участниками переговаривался с девушкой из Крыма, войдя в образ украинских националистов, которые ненавидят Россию и русских.

В «Сове» отмечают, что высказывания Ларионова не заслуживают уголовного преследования, их стоит интерпретировать как «троллинг». По версии организации, геймер хотел «позлить собеседника резкими высказываниями», но у него не было умысла возбудить национальную ненависть.

«Случай Ларионова в очередной раз демонстрирует неприспособленность подхода правоохранительных органов к анализу коммуникативных ситуаций, в которых грубый язык воспринимается как социальная норма», — отмечает «Сова».

src

Last posts:
Last posts