LiveJournal TOP



TOP30 users

Как отвести чему-то время в жизни?

miumau



Расцвело тут у нас очередное обсуждение на тему "как же железно отвести чему-то время в жизни, если не дают!"
С одной стороны - если очень важных дел, от которых никуда не денешься, уже слишком много, и в жизнь больше ничего не помещается- то и говорить не о чем. Бывает такое, что у человека, например, работа и дети, и еще кусок домашнего хозяйства. И после этого, как ни верти, не остается каких-нибудь 2 часов каждый день на что-то.

Или часы эти объективно есть, но сил нет, когда до этих часов доживешь, уже не можешь ничего делать. И если в такое время заставить себя еще что-то делать, наряду со всем, что уже было, просто доломаешь себя, и все.

Но бывает, что силы есть. И время вроде тоже есть. Ну, почти всегда. Только на это время постоянно кто-то покушается. А родные и близкие, они же всего лишь хотят любви и общения, когда видят, что ресурс свободен - пробуют его заполучить себе. :-) Ну или просят о чем-то, по принципу "спросить ничего не стоит". Им можно сказать нет, или договориться в другое время, но многие вместо этого первым делом возмущаются, что их вообще попросили, вместо того чтобы подумать, нет ли у человека других планов, для себя.



На самом деле все эти проблемы у многих теряют остроту, стоит чего-то прямо сильно-пресильно захотеть. Как включается такая хочка, магическим образом на все находится время, и для всех находится способ договориться, раздвинув остальные дела без трагедий.

Помню, как у меня было, когда я начинала ходить регулярно на какие-то тренировки. Я уже заранее всем рассказывала, что вот, у меня по четвергам вот это, яна это всегда теперь в пять хожу. Это говорится с таким убеждением, что люди это и не пытаются обычно оспаривать. Это - некий час, который сразу намертво прописывается в календаре, и остальное строится вокруг этого. Так же, как у людей, ходящих на службу, время работы автоматически становится отведенным под работу, и все тут. Им же не предлагают здесь и там что-то сделать, несмотря на рабочее время. Мол - ничего же, уйдешь с работы на часик. Нет, так не делают. Вот когда закончится рабочее время, тогда начнется другое время, в которое можно встраивать планы и о котором можно договариваться. Вот так тренировка (или что человеку нужно - занятие, встреча, лечение) выносится из общей массы, как рабочее время. С таким же приоритетом. И все, остальное строится вокруг этого.

И вот настало нужно время, человек срывается с места, берет сумку, и оперативно выматывается на свою тренировку. Когда тренер ждет, или курс ровно во сколько-то начинается, это еще проще. Есть время, надо не опоздать. Но это работает и просто с тренировками, которые сам для себя решил отрабатывать. Просто отношение к этому должно быть такое же, как если бы там тренер ждал за кучу денег, или занятие пунктуально начиналось.

И все вокруг знают - это время занято. И когда о любых планах говорят сразу это напоминают - ну, в такое время у меня вот это, а в остальное время - можно обсудить.

Я тут начала в ноябре-декабре, и особенно в январе много тренироваться и ходить на всякие занятия. У меня был отпуск, и я решила заняться этим вплотную, столько всего начала и перепробовала, заодно выбрала. Потом началась работа, и я решила держаться в этом плане, пока хватит сил. Без фанатизма. Но пытаться не пропускать просто так, а только, если правда совсем не будет сил или времени.

Потом начался аврал. Он к сожалению длится уже недель шесть, и все никак не закончится. А я все продолжала убегать на свои тренировки, хоть на самые важные. И тут стало видно, что выдержит напор, а что отвалится. Отвалились батуты. Просто не хватает сил. Потому что я больше не могу себе сейчас позволить такой расклад, при котором я прихожу вечером с тренировки, и больше до конца дня не в силах работать. Я каждый день работаю еще вечером и ночью. А батуты, это физически тяжело, после них можно уже только валяться. Так что они до "Лапки" забыты и брошены. :-( Ну да, жалко. А остальное все живо - 6 раз в неделю 2 часа, встаю, убегаю, потом назад к авралу.

И я заметила, что эти два часа погоды не делают. Когда пашешь 9-12 часов в день, эти два часа все равно растворяются в общей пахаловке. А так - хоть встанешь и подвигаешься. А вот еще лишние два - уже не помещаются, никак. Потому что вот добавить еще их - и уже от рабочего процесса слишком много отваливается.

Таким образом я увидела, что в мою жизнь помещается еще вот столько - причем стабильно. А во время аврала нужно приносить что-то в жертву - но достаточно было избавиться от примерно 25% спорта, и стало нормально.

В общем - оно должно стать таким важным, как работа. И заявить это нужно всем так же, как люди заявляют "я ухожу на работу". Чтобы попросить это бросить, ради того, чтобы кому-то помочь что-то делать звучало так же, как предложение не пойти сегодня на работу, или пойти на нее на два часа позже, потому что этот план важнее... :-)

P.S. Все равно очень жду конца аврала, хочу отпуск, а потом заниматься своими делами в человеческом режиме. Эх.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts