LiveJournal TOP



TOP30 users

Почему все закончилось?..

ru-psiholog

Я сейчас развожусь, жена - не понимает что не так и просит объяснить почему..




  1. "Боялась показать меня подругам." Здесь вся суть в том, что я интроверт и в компаниях где больше 2-х человек, особенно не знакомых общаюсь очень плохо, порой странно, не в попад, иногда со стороны могу показаться совсем "дурачком". Так вот Жена произносила такую фразу - "Я всем подругам рассказываю какой ты у меня крутой, замечательный, а тут они на тебя посмотрят -и скажут - фи и кого ты вообще выбрала, да посмотри на него - лох-лохом". Вот в этой фразе и поведение - плохо ну прямо совсем все...

  2. "Ты "вообще" мне не помогаешь". Фраза требует пояснения - здесь идет постоянное преувеличение ее заслуг и приуменьшение моих. В моем понимаю делать "ВСЁ" - это прямо ну совсем "ВСЁ" - забить на работу, залезть в долги, заниматься этим с утра и до вечера - т.е вот прямо все ресурсы, которые есть и до-которых можно дотянуться направить на достижения этой цели, и в жизни почти-никогда не бывает целей для которых я буду делать "ВСЁ". Сделать что-то "Хорошо", это по-сути быть профессионалом в этой области - уметь, понимать и разбираться как это делается. Условно подмести "хорошо" пол, может только прямо действительно хорошая дохомозяйка или профессиональная уборщица, а я могу только "чуть-чуть". У жены же идет наоборот, она один раз за зиму покаталась на коньках - и это я "постоянно" катаюсь на коньках. Один раз в полгода мусор вынес не я, а она - и будет - я "всегда" выношу мусор, я - "ВСЁ" делаю по-дому. Я часто говорю фразы - я "чуть-чуть" сделал то, "чуть-чуть" то, и жена их слышит - как свое "чуть-чуть", а не мое, для нее это "НОЛЬ". И выходит, что все делает она, а я ничего, она молодец и умница - все создает, планирует, принимает решения, а я сел ей на шею и сижу. Произносится фраза "У меня у всех подруг мужья такие замечательные, так помогают им, так помогают, а ты у меня такой "лох" ничего сделать для меня не можешь". Спаведливости ради, написав это пункт, я понял, что - "Ты "вообще" мне не помогаешь" - я слышал, "вообще", как свое собственное, а нужно было слышать как - ну сделай еще "чуть-чуть" и "ВСЕ" будет хорошо, но общей картины ударов по моей самооценке это не отменяет.

  3. "Ты вообще меня не слышишь". - пункт близок с предыдущем, но у него не много другой оттенок. Мы действительно разговариваем на разных языках, но так и не научились понимать фраз друг-друга смотреть на вещи одинаково, понимать что много - что мало, что хорошо - что плохо, что можно - что нельзя, что дозволено - что нет . Я всегда хотел договариваться, что-то обсуждать, понимать причины, смотреть на вещи под разными углами, но упирался в какие-то категоричные упреки и деструктив - "ты меня не слышешь, не помогаешь, ничего не даешь, ты не прав, ты не работаешь над отношениями" - прорываться через это все действительно сложно и у меня не получилось.

  4. "Не давала выходить моим отрицательным эмоциям". Я человек достаточно замкнутый и редко проявляю эмоции. Но с негативными эмоциями дела обстоят обычно так, что я их выливаю спонтанно, и чаще всего это будет на каких-то не знакомых людей: случайный прохожий, таксист, продавщица.. Да это плохо, да в этот момент со мной не приятно, но нужно все равно вставать на мою сторону и меня поддерживать, а не пытаться меня за это пристыдить. Да, я понимаю, что это мой способ повысить свою самооценку, я им пользуюсь не так часто, и надеялся что его можно было принять. Идея в том, что в ситуациях, когда негативные эмоции таки выходят наружу это значит, что мне нужна поддержка, а попытки на меня надавить только усугубляли положение.

  5. "Положительные эмоции и "мне за тебя стыдно"". Я совсем не могу делать глупые вещи, например на отдыхе на дискотеке подвигать свое тело под какие-нибудь "черные глаза" потому, что там только "быдло" танцует, не могу в каком-нибудь музее/парке что-нибудь потрогать, не могу гуляя просто зевнуть, чтобы не получить замечания... Не могу в отпуске на отдыхе в день две бутылки пива выпить, не получив потом замечаний, что от меня воняет.. Если на отдыхе начинаешь общение с какими-то не знакомыми людьми, то потом обязательно - "ты так плохо общался, мне так за тебя стыдно!". Итог мне "стыдно" рядом с женой просто отдыхать..

  6. "Где мои розовые очки?". - не уверен, что этот пункт связан именно с женой, но я понял что перестал мечтать, перестал летать в облаках, перестал стремиться к чему-то не возможному.. Cейчас справедливости ради я уже начал пытаться знакомиться с другими девушками, и мечтать как с ними будет хорошо - это просто офигенное чувство, мечтать невероятно приятно...

  7. "Сексуальная жизнь" - здесь все очень плохо, мы так и не научились говорить друг другу о своих желаниях. Остались только замечания в мой адрес, что и размер не ок, и длительность не ок, и прилюдия не ок. Я бы хотел разговаривать на этот счет, возможно где-то пойти купить игрушку, или помочь руками, язычком, но в 90% случаев все свелось к классическому сексу один/два раза в месяц который кажется не доставлял никому радости и регулярный просмотр порно в одиночестве.

  8. "Утрата доверия и отношения с родственниками". Жена всегда к родственникам относилась как мне кажется с каким-то недоверием, ругала меня за то, что я чем-то поделился со своей мамой. Мнение родственников да и мое всегда в штыки. За мной тотальный контроль, все звонки, смс-ки, история в браузере, когда я оставлю ноутбук и пойду в туалет. Хотя я никогда от нее ничего не скрывал никаких паролей и сам бы все показал по первой просьбе. Всегда было ощущение как-будто она ищет теорию заговора вокруг себя. Как итог мне кажется я уже сам ей не доверяю, и наверно боюсь, что она может что-то сделать исподтишка.

  9. "Домашний уют". Нельзя прийдя с работы расскидать свои вещи, даже если устала, нельзя уходя бросить ночнушку там где бросилось, нельзя прийдя с работы и поев сразу не помыть за собой посуду, стол нужно протирать сразу после еды, чтобы он всегда был чистым, и т.п - и даже если я сам что-то из этого не делаю, это не оправдание, нужно было делать за мной.

  10. "Пустота" - сейчас смотрю на нее и вообще нет никаких чувств и эмоций, не плохих, не хороших, вообще ничего.


Смысл этого поста показать жене, что "ВСЁ" действительно закончилось и уже ничего не наладится..


src

Last posts:
Last posts