LiveJournal TOP



TOP30 users

Мужская болезнь

morena-morana



Пришел на встречу выпускников, одноклассницы все старые-толстые-рожавшие-обвисшие, а мужики орлы. Согласитесь, все мы не раз слышали такие признания.

В голове наших мужчин отложилось четко – ожирение это женская проблема. Да и цифры статистики это подтверждали. Хоть с возрастом полнеют многие, но среди экстремально полных перевес, такой вот грустный каламбур, был у женщин. Но теперь все изменилось.

В Минздраве назвали угрожающей ситуацию с ожирением у российских мужчин, сообщает «Газета.Ru».

«Сейчас мы имеем прямой угрожающий вызов. С 2003 по 2013 год ожирение у мужчин стало диагностироваться чаще в три раза», - заявил специалист Минздрава по профилактической медицине Сергей Бойцов.

В чем причина резкого увеличения веса сильной половины человечества? Они ведь, в отличие от нас, не беременеют, не рожают, не пьют гормональные противозачаточные и не готовят на всю семью? В их организме больше мышц, они меньше склонны запасать жир, но…

Я думаю, что причины три:

- Доступность калорийной, сладкой, жирной пищи. Мужчине больше не нужна женщина, чтобы «раскормиться», он прекрасно может добиться результатов и сам.

- Малоподвижный образ жизни, который с каждым днем все больше и больше губит людей. Все меньше мужчин работают руками, все больше из них высиживают в офисе с 8 до 5.

- Ну а третье, как вишенка на торте – почти полное отсутствие у мужчин привычки следить за своим здоровьем и внешним видом. За этим, якобы, пусть бабы следят. А я зарабатываю, пфф! Между тем, большой вес для мужчин опасен. Это не только возможное снижение сексуальной привлекательности, он связан еще и с преждевременной гипертонией, атеросклерозом и онкологией.

Так что, дорогие мужчины, кончайте уже считать, что обязательный фитнес и здоровое питание – это «для баб-с». Что умеренное потребление алкоголя это «для баб-с». Что интерес к своему здоровью это «для баб-с», а я пойду и куплю любую, лишь было бабло.

Может, и купите, конечно. Но только потом не спрашивайте, почему мужчины умирают так рано. Организм, он, знаете ли, требует бережной и разумной эксплуатации. Это и мужчин, и женщин касается.

Просто примите к сведению, что ожирение теперь проблема не только женская, но и мужская. И примите меры!


src

Last posts:
Last posts