LiveJournal TOP



TOP30 users

Квадриги Оказателей и другие полезные занятия землян

verola

На Земле люди давно никому не нужны.

Может я грубо это скажу, но какой процент населения, скажем, США занят производством материальных ценностей? Какой процент от 330 миллионов? 4% или уже 3%? Это сколько человек? А ведь они делают больше 20% всего материального, создаваемого на планете.

Ещё 0.01% всем этим (ну очень мудро) управляют, и еще есть "оказание услуг". Вот в оказание входит, между прочим, идиотское стояние часами за прилавком магазина с вытянутым лицом, и это еще из самых полезнейших.

Там еще есть такая, например, Квадрига Оказателей Услуг. Одни доставляют и распределяют наркотики; другие в тяжких трудах ловят распространителей/потребителей; третьи сидят в тюрьме, причем десятилетиями, по этим "услугам"; и еще четвертые охраняют, кормят сидящих, и, иногда, бьют дубинками/насилуют. Ну как хорошо — все про полезных делах главное.

А это еще ДАЛЕКО не самая мерзкая земная Квадрига, совсем грустные не вспоминаю ради Доброй Пятницы.

* * * *

А сколько всего на Земле делается ради статуса? Когда не к чему стремиться реальному, люди начинают гоняться за домом за миллион долларов, из 20 комнат, с колоннадой, на двух людей — а потом и на одну/одного часто. Сколько потребляется (и производится) не только ненужного, а просто вредного.

Я хочу питаться за $2 в день, я хочу ходить в джинсах за $12 — и не менять их 6 лет. Но есть страшное давление среды, что это нищебродство, что это неприлично, что "что же ты — не как все". Меня, положим, трудно испугать "ты не как все", но на очень многих это сильно действует.

* * * *

Тот узел, что завязан на Земле — узел из придурков и демократии — его не распутать и не разрубить. Общалась однажды со знакомым — послушала его дикую пургу и говорю. — А ведь тебе НИКОГДА не надо голосовать ни по одному вопросу. Тебя и не интересует это. И нет у тебя времени разбираться в проблемах. И нет подготовки находить ответы. Да и взгляды твои не просто варварские — у древних гуннов, из которых я, кстати, происхожу по крови — было и более цельное и более светлое видение мира.

Так чудак обиделся на меня смертельно. Он же за демократию! Голосовать — то есть стрелять в ноги своим детям и в пах самому себе — его святой гражданский долг. Хотя он хороший спец в своём деле, и если бы не подходил НИКОГДА к избирательному участку на пушечный выстрел, то мог бы жить.

Но себя калечить не запретишь. Однако, и я, в свою очередь, не хочу иметь ничего общего с таким обществом, где овощи зачем-то голосуют. Пусть остаются здесь и сосут своих золоченых идолов пока губы не почернеют и не отвалятся.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts