LiveJournal TOP



TOP30 users

Взлет Фалкона-9 через несколько минут

verola



Картинка кликабельна. Видео — под катом

Друг написал обалденно. Все в мире кто-то должен сделать. Считаю, что эти слова должен быть на плакатах по всему миру, на школьных тетрадях, а у депутатов разных уровней — на лбу — читаемой татуировкой.

В принципе, возможен даже полет к звездам и колонизация планет там.

Но все, что есть в мире полезного, кто-то должен сделать. Взять проект, заняться им, привлечь ресурсы и работать так долго, пока не будет достигнут результат. А если ничего не делать — так ничего и не будет.


Именно поэтому, для полета человека на Луну понадобилось всего восемь лет — при почти пещерном уровне технологий на момент начала проекта — а с тех пор одни разговоры.

* * * *

Эх, насколько это относится не ТОЛЬКО, и даже не СТОЛЬКО, к космическим полетам! Просто у полетов нагляднее и четче результат — долетело или нет. А так это ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМУ. От более умных способов обучения детей до мирной смены власти в РФ.

* * * *

Фалкон поднимет пятый десяток спутников Irridium. Ступень уже летавшая. Помните, какой всемирной сенсацией это было всего год назад? Ожидаются операции по возвращению обтекателей. Два запуска в течении ближайших 4 дней выведут SpaceХ на опережение на 3 месяца их рекордного графика прошлого года!



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts