LiveJournal TOP



TOP30 users

Что только родители с детьми не делают!

miumau

У нас по ТВ прогремели две истории с небольшим промежутком. Обе - американские. (Видать там к такому располагает кривая система здравоохранения,при которой, несмотря на богатство страны и медстраховок, многим людям не оплачивает лечения.) Ну так вот - в обоих случаях родители сообщили своему ребенку, что он болен раком, придумав это на ровном месте. А потом собирали со всего света деньги на лечение. (Плакались в интернете и коллекционировали сочувственные письма, получали пожертвования.)



В первом случае мама девочки вдруг явилась в школу, и сообщила директору и учительнице, что у рее дочери нашли рак, и теперь будут лечить. Дочери она раз в пару дней давала на ночь крепкое снотворное, чтобы во сне побрить ей голову и сбрить брови. Между этим она давала ей какие-то таблетки, объясняла, что у нее рак, и она проходит химиотерапию на дому. Между тем плакалась, что денег на лечение нет. Собирала пожертвования через соцсети.
В этом случае мама прокололась на том, что она в какой-то момент начала не достаточно регулярно брить девочку. И учительница обратила внимание, что у нее то начинают расти нормальные густые волосы, то опять вдруг она совсем лысая, и логики в этом нет. Да и другие истории показались ей странными. Например то, что девочка рассказала, что ее не возят постоянно в больницу. (А когда идет терапия онкологическиго заболевания и химия, там же мониторят постоянно.) Учительница позвала ювенальную юстицию, те быстро выяснили, что девочка ничем не больна. Маму судили и осудили, посадили на пять лет. Папа этой девочки пытался отмазаться, сказав, что много был в отъезде и редко дома. Но он все же дома был периодически, и не мог не знать об этой истории. И в ходе разбирательства все утвердились в мысли, что он и знал, и не пытался ничего предпринять против этого. В общем - тоже сел на три года.

Девочка рассказывает, как она страшно боялась, что ей придется умирать молодой. Как она переживала, что у нее такая страшная болезнь. Дружит теперь только с учительницей, которая ее спасла. А родителей знать не хочет.

Другая девочка успела вырасти с "неизлечимой болезнью". Ее родители придумали в какой-то момент, что пусть у нее будет редкое страшное заболевание, при котором человек как-то со временем плохеет и умирает молодым. И давай писать в интернете, что такие-то дорогие лекарства нужны, чтобы улучшить качество жизни, и продлить ее жизнь. Девочку саму убедили, что она этим страшным больна и умирает. Она плакала в камеру, как хочет пожить подольше, и просит денег, чтобы ей помогли еще какое-то время задержаться на этой земле.

В этом случае девочка успела повзрослеть и даже влюбиться. Молодой человек, пришедший извне, посмотрел на эту семью свежим взглядом, и быстро сообразил, что что-то здесь не так. Он довольно быстро вскрыл всю эту историю (всего лишь с пристрастием покопавшись во всех якобы документах и опросив девочку подробно о том, как ее лечили, где и чем). Но ему потребовалось немало усилий, чтобы самому девочке доказать, что она здорова! Она так поверила, что больна, и ей настолько не верилось, что родители могли выдумать такое!

В этом случае девочка (вернее уже молодая девушка) сама подала на родителей в суд. Она дикона них обижена и зла, не может поверить, как же это так, что такое мог причинить своему ребенку. У нее все детство прошло в страхе смерти и страданиях ни о чем. Там приговор еще не вынесен, суди идет, дочь пытается выбить как можно более строгое наказание для своих родителей.

Я обе эти истории слушала с ужасом: мы все тут читали письма людей, которые болеют, и которым так страшно умирать и становиться инвалидами! А тут в этом ужасе живет ребенок! Ни за что! И без причины. И придумали это его родители.

Мы с мамой еще обсуждали эти истории. Это видать какие-то люди, у которых ребенок родился, но они его не любят, и он им особо не нужен. Вот они сидят и фантазируют, какую бы из него извлечь пользу. А его чувства их вообще не интересуют. (Потому что, если бы интересовали, они бы не смогли так сделать.) И интересно, что этих историй всплыло сразу две. Что-то мне подсказывает, что раз две такие парочки додумались до такого, то есть подозрение, что и другие могли. Интересно, сколько на самом деле таких детей, с помощью которых вот так деньги делают?

P.S. Вот тут между тем вспомнили фильм про еще одну такую девочку. Которая, узнав, маму убила (и теперь сидит за это 10 лет). Интересно, почему ее не оправдали после такой истории, или хотя бы не дали условный или маленький срок?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts