LiveJournal TOP



TOP30 users

Вязальноэ

vikussss

Мысли о мохере меня захватили, и к красно-пёстрому я уже нашла два подходящих компаньона, тоже мохеры - чёрный и жемчужно-сероватый. Осталось перемотать бобину пёстрого в четыре нитки, чтобы получить нужную толщину нитки. А как это сделать?

Вручную размотать 3км пряжи я не смогу, у меня лапки. Моталки в хозяйстве нет. Зато есть дрель! И при помощи дрели и карандашей мы с Денисом за вечер смотали три таких вот шарика:

Осталось придумать, как теперь смотать воедино три шарика и остатки бобины.

А ещё в процессе поиска годного компаньона, я нашла небольшой моток тончайшего нежнейшего мохера дымчатого цвета. Так и видится из него ажурный палантин - тёплый, воздушный и невесомый. В пасме всего 50г, длину не знаю, но думаю не менее 1000м\100г. Если взять спицы покрупнее, должно на небольшой палантин хватить.
И я загорелась ажурами. Нашла в интернете приятную не очень сложную схему, для экспериментов взяла остатки зелёных ниток, из которых вязала платье - помню, что мохер не терпит ошибок и распускать его сложно. А я же ажуров никогда не вязала, потому предвидела, что распускать придётся много раз, прежде чем что-то получится ;) Отложила в сторону "цветовое безумие", которое вяжу сейчас для одного хорошего человека, и устремилась.
Вы будете смеяться, но я второй день не могу продвинуться дальше 5-6 ряда схемы. В первый день вообще дальше 2-3 не получалось ))) Леплю ошибку на ошибке, и выходит какая-то хрень, а не ажур. К тому же я левша и вяжу слева направо, поэтому все описания мне приходится мысленно отзеркаливать, и порой это тоже занимает немало времени - пока поймёшь, что автор имеет в виду... В целом я понимаю, что надо просто руку набить в новой для себя технике, поэтому и сижу смиренно: набираю-распускаю, набираю-распускаю.

На алиэкспрессе 28-30 марта распродажа в честь 8-летия, чем я не преминула воспользоваться: заказала несколько номеров спиц, которых у меня не хватало, и вилку для вязания крючком. Тоже очень хочется попробовать ;) src

Last posts:
Last posts