LiveJournal TOP



TOP30 users

Конец марта

vikussss

Прошедшей ночью было -17, что как бэ говорит нам -_______- Но днём на солнышке очень тепло, сегодня мы оба даже запарились, сражаясь со снегом, и скинули шапки-перчатки, расстегнули куртки.

Казалось бы - зачем сражаться, он и сам скоро растает, тем более, что на следующую неделю прогноз нам обещает сначала дожди, а потом аж +10. Но дело в том, что уже очень-очень пора пчёл доставать из зимовника, а на пасеке и на тропинке к ней - целина. Поэтому Денис начал откапывать тропинку за птичьей теплицей:


А я, чеканя шаг, утаптывала снег вокруг подставок под ульи:

Морозная ночь сковала всё таким крепким настом, что он даже под моим весом не проваливается, зато внутри снег рыхлый и пористый. Вот я его из-под наста и вызволяла, чтобы ускорить процесс таяния.

На солнечных кусках двора уже приличные проталины:





Кое-где приходится по сугробам обходить чавкающую сырую землю ;) Скоро сменим валенки на сапоги, не могу дождаться этого дня!

Потом сходили на огород, порешали как будем доводить до ума низкий парник, чтобы он стал полноценной пол-теплицей. В принципе, при такой погоде, как была сегодня - штиль и солнце - уже можно работать на улице, по крайней мере начать частичный демонтаж конструкции.

Пока мы на улице толклись, коз выпустила погулять около рулона сена, яблочных веток им подбросила, хрустели с удовольствием. За Обамой присматриваю во все глаза, в том числе сейчас через камеру. Очень она беспокойная сегодня, окотиться может в любой день и час. Завтра-послезавтра будем доставать пчёл, во вторник-среду будут лупиться цыплята, и всё заверте...
Это весна, детка! src

Last posts:
Last posts