LiveJournal TOP



TOP30 users

ВАЛЬПУРГИЕВЫ ДНИ

putnik1



Текстовый вариант здесь, - и в первую очередь, конечно, удивила интонационная и смысловая конгруэнтность материала г-на Хазина выступлению г-на Калашникова, с которым они взаимно далеки, как небо с землей, но размышлять об этом охоты нет. Мало ли какие бывают случайные совпадения. А вот ключевые тезисы Михаила Леонидовича сомнений не вызывают:


"Народ требует осуждения концепции приватизации... и ее отмены! Что, автоматом, влечет за собой восстановление ответственности чиновника перед обществом и государством... И высокий результат Путина на выборах — это аванс общества именно в рамках этого подхода! А трагедия в Кемеорво — это серьезный внутренний повод (внешних нам предоставили выше крыши) от концепции либеральной приватизации отказаться. Я говорил об этом несколько лет назад... (ссылка на старый видеоролик).

Повторю еще раз... он должен незамедлительно и явно отказаться от модели либеральной приватизации. Повторю еще раз: не наказать отдельных виновников, а отказаться от концепции! Потому что иначе он попадает в ситуацию Горбачева после Сумгаита и других бунтов на границах СССР. Да, мы все понимаем, что эти бунты готовились и координировались из Москвы (и не только из Москвы, точнее, те силы в Москве, которые это делали, давно работали на будущих «партнеров»).

Вот только, с учетом Литвиненко и Скрипаля, пиццу ему никто продавать не даст… А представителей «партнеров» в его окружении куда больше, чем было в окружении Горбачева, да и качество госаппарата, привыкшего за 25 лет к приватизации, сильно упало. Так что действовать придется жестко и активно. А альтернатива — это Югославия. И та сумасшедшая наглость, с которой «партнеры» начинают реально действовать в отношении России показывает, что договориться не получится точно
..."

Да, все именно так. И про пиццу, которую хрен выделят. И про "представителей партнеров", которых на верхах куда больше, чем было у Горбачева. И про полную растленность госаппарата, сформированного по признаку "чем хуже, тем лучше". И про вероятную Югославию, и про многое другое. Даже выделять жирным нечего, - и ровно как г-н Хазин (возможно, даже раньше) я предупреждал об этом, причем безо всякой конспирологии, в рамках обычной политической и житейской логики.

Но сам собою возникает вопрос. Тяжелый, неприятный. И неизбежный. С нескольктмт вариантами ответа, и с возможностью искать ответ только в том случае, если отбросить одну из версий объяснения, кажущуюся если не самой, то одной из самых логичных, - настолько, что в свое время её категорически исключило меньше 10% участников опроса. Притом, что тогда ситуация еще не зашла так далеко, как сейчас, эту версию необходимо отбросить, потому что если она верна, все разговоры лишены смысла.

И вот теперь, отбросив эту версию, сформулируем вводные.

Если, с одной стороны, видение ситуации, одинаковое и у г-на Хазина, и у г-на Калашникова, и у других, верно,

то есть, Система, в самом деле, настолько прогнила, что уже вообще неспособна к позитивной перезагрузке,
лечение возможно только хирургией, причем на уровне не только надстройки, а и базиса, с низа до самого верха,
причем, с тектонической перестройкой общества, разгромом "обойм" и, больше того, разрывом с партнерами,
а провести операцию в рамках закона (теоретически) способен лишь один человек,

но, с другой стороны, именно этот человек, формально пребывая у руля 14, а реально 18 лет,

лично выстроил именно такую структуру и, судя по всему, иной не мыслит,
лично подобрал кадровую колоду "неприкасаемых", которую тасует по кругу,
лично, курируя внешнюю политику, привел положение дел в то состояние, в котором она находится,
и при этом публично отрицает как какую-то ответственность за негатив, так и негатив как таковой,

то...



src

Last posts:
Last posts