LiveJournal TOP



TOP30 users

Имперский гранд

vikond65



Сегодня у нас интересная круглая дата, на которую выпадают сразу три важных события в истории российской авиации. Из них одно - праздничное и два - трагичных. Начнем с праздничного, поскольку по хронологии оно - наиболее раннее. Итак, ровно 105 лет тому назад, 27 марта 1913 года (по новому стилю) вышел на испытания и совершил первые пробежки по аэродрому самолет-гигант Сикорского "Гранд", впоследствии переименованный в "Большой Балтийский", а затем - в "Русский Витязь".

Как известно, на момент создания и начала испытаний это был самый крупный, самый тяжелый и самый грузоподъемный самолет в мире, причем он оставался таковым все время своего существования. А впоследствии эту эстафету перехватил его наследник "Илья Муромец", который также оставался непревзойденным более года. При тогдашних стремительных темпах развития авиации это очень большой срок.

Я не сторонник приукрашивания и идеализации Российской Империи, тем не менее, надо признать, что не только в гуианитарной, но и в технической сфере у нее были реально феноменальные достижения. Немного, но были. А на заставке - создатель "Гранда" Игорь Сикорский возле своего впечатляющего творения. Снимок, предположительно, сделан в апреле или в начале мая 1913 года.


Общий вид "Гранда" в его первоначальном двухмоторном варианте. Позже на самолет установили еще два двигателя, отчего его летные характеристики значительно улучшились.


Первый вариант четырехмотоного "Гранда". Изначально моторы стояли в двух тандемных спарках с тянущими и толкающими винтами.


Финальная версия машины с моторами, размещенными в ряд вдоль передней кромки нижнего крыла. Для улучшения управляемости самолет оснащен дополнительным центральным рулем направления, на носовом балконе установлен прожектор, колеса покрыты кожаными чехлами. В таком виде "Гранд", уже переименованный в "Русского Витязя", поставил несколько мировых авиационных рекордов, в частности, совершив полет с тринадцатью пассажирами на борту. src

Last posts:
Last posts