LiveJournal TOP



TOP30 users

Кошмар в Кемерово. Кто виноват?

maxim-nm



Читаю новости из российского города Кемерово — это просто какой-то кошмар. Официальные источники называют цифры в 67 погибших, неофициальные сообщают о сотнях — кто говорит про 300, кто про 400 тел... Соболезнования родственникам погибших — многие потеряли в этом страшном пожаре всю семью.

Сегодня в Кемерово проходит большой митинг, участники которого требуют от властей наказать виноватых в страшном пожаре, озвучить полную информацию и реальное число жертв, а сегодня вечером митинги пройдут также в Москве и Санкт-Петербург Под катом — фото и рассказ об этих событиях.



01. Тот самый торговый центр "Зимняя вишня" в Кемерово, фото сделано с квадрокоптера во время пожара — на снимке видны огромные клубы густого сизого дыма. Судя по всему, именно этот дым стал причиной гибели людей — современные отделочные материалы и утеплители при горении выделяют ядовитые вещества.




02. Тот же торговый центр в финальной стадии пожара — уже провалилась крыша. Снимок сделал с квадрокоптера местный фотограф Кирилл Кухмарь.




03. Пожарные тушат крышу торгового центра:




04. Торговый центр в огне:




05. Пожар:




06. Судя по всему — части отделки ТЦ, на гофрированных панелях видны остатки сгоревшего утеплителя.




07. Бульдозер "Амкодор" разбирает завалы:





08. Сегодня ночью, ещё до объявления офииального траура, Алексей Навальный объявил свой:





09. Сегодня вечером в Москве состоится митинг в память о погибших, также люди будут требовать полного расследования трагедии. В превью видео — цитата губернатора Тулеева о том, что на площадь в Кемерово вышли "200 бузотёров".




10. А вот фото сегодняшнего митинга в Кемерово:




11. Собравшиеся люди требуют наказать виновных и озвучить реальные цифры погибших на пожаре.




12. Плакат:



Фото: Gettyimages Danil Aikin | STR | Kirill Kukhmar | Maxim Grigoryev | Dmitriy Serebryakov | Anadoly Agency


13. Глядя на страшные последствия трагедии в российском торговом центре, белорусские власти и МЧС уже начли полную проверку всех наших крупных торговых центров — проверяют работоспособность пожарной сигнализации, доступность запасных выходов и прочее подобное. Важно, чтобы запасные выходы были доступными — в случае пожара синтетический утеплитель может мгновенно вспыхнуть, и часто у людей внутри здания есть всего пару минут, чтобы безопасно его покинуть...




По результатам расследования событий в Кемерово будет судебное разбирательство — и у меня есть предчувствие, что виновными по старой традиции назначат каких-то "стрелочников", как это уже было в деле жуткой трагедии в Куренёвке.

А как считаете вы — кто виноват в кемеровской трагедии? Что нужно сделать, чтобы таких трагедий не повторялось в будущем, какие меры предпринять?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Обязательно расскажите друзьям про пост, нажав на кнопочку ниже:

src

Last posts:
Last posts