LiveJournal TOP



TOP30 users

Лулу Хёрст - сильнейшая девушка XIX века

otrageniya

В 1883 году американская девушка Лулу Хёрст (Lulu Hut) 14-ти лет отроду обрела известность в США благодаря ее невероятной физической силе. Девушка участвовала в выступлениях только два года, демонстрируя свои феноменальные способности, поставившие в тупик не одно поколение ученых умов. Жил бы в то время, сразу и женился. Но это не точно.



Лулу росла в маленьком городке в семье священнослужителей.



Свою сверх силу Хёрст получила, как она сама утверждала по прошествии времени, в сильную грозу. После нескольких представлений перед местной аудиторией, она приобрела известность по всем штатам и, вскоре, ее встречали по всей стране с невообразимыми силовыми трюками.


Лулу прозвали «Чудом из Джорджии», по имени ее родного штата, а также «Магнитной девочкой». Ее растущая популярность позволяла зарабатывать только за один выход больше, чем ее сограждане имели в год. Как и во всем мире, в 19-м веке на подмостках выступали, в основном бродячие театральные труппы, шуты, фокусники и другие представители актерского сообщества. На этом фоне несовершеннолетняя девчушка, раскидывающая здоровых мужчин как кегли, выглядела достаточно необычно.

Номера были самые разнообразные: Лулу могла сбить с ног добровольца из толпы, двигая одной рукой за зонт, который тот удерживал с другой стороны; или двигала одной рукой полку, удерживаемую несколькими мужчинами, да так, что тем приходилось ее отпускать.

Ей не было никого равных по силе. В свои 14 лет при весе всего 50 кг она «укладывала на лопатки» и борцов, и цирковых атлетов.



Посмотреть на девушки приходили разные люди. Те, кто сомневался в способностях Лулу, имели возможность проверить все на своем опыте, приняв участие в выступлении.

Некоторые люди объясняли ее феномен механикой и математическими расчетами, в которых все окружающее является системой рычагов. Находились и те, кто был уверен в электромагнитной, физической и психологической природе таланта Хёрст.



Однако рационального объяснения побед девушки над здоровыми мужчинами так и не было найдено. Она стала невообразимо популярной и заработала миллион долларов, но в конце 1885 года прекратила свои выступления, нашла себе спутника жизни – обычного среднестатистического американца и ушла на покой. Может ей вполне хватило того, что она заработала за два года, а может быть почувствовала усталость от постоянных гастролей.
src

Last posts:
Last posts