LiveJournal TOP



TOP30 users

Синдром вахтёра и жадность до денег

nemihail

Иногда это случается не только с охранниками, но и с большой управляющей компанией. Я попытался спастись от пожара в собственном доме и понял, что это вообще невозможно. Дом мой стоит над большим торговым центром, случись что, вариантов спасения вообще не будет, от слова "совсем".

Смотрите как на самом деле выглядит пожарная лестница.





Я смоделировал ситуацию:

В паркинге произошло возгорание. Понимая, что при пожаре пользоватся лифтом нельзя я устремился к пожарной лестнице. Оказавшись на пожарной лестнице я попадаю в западню.

Вот это дверь, это пожарный выход из торгового центра, тут она не просто заблокирована, на ней отсутствует ручка.



Поднимаюсь выше и там тоже всё закрыто, попасть можно только на другой уровень паркинга, из паркинга можно выбраться через въездные ворота, от которых нужен электронный ключ, само собой даже если у меня есть ключ от моего уровня, то он не сработает на другом. А если дом обесточен, то и эту дверцу уже не поднять.

Всё это я делал в идеальных условиях видимости и без затруднений дыхания.

Другая ситуация:

Перебираемся в торговый центр, там всё сделано так, чтобы поднимаясь на следующий уровень вы проложили свой маршрут мимо бутиков со шмотками, игрушками, техникой.

Это обычный маркетинговых ход, желаешь пройти в зону развлечений, которая чаще всего распологается на последнем этаже, ты должен обойти какое-то количество торговых точек. Механика очень простая, ребенок не сможет проити мимо магазина с игрушками, жена обязательно обратит внимание на новую колекцию известного бренда, а вы наверняка загляните в отдел со смартфонами, ноутбуками и красиво свисающими с потолка квадрокоптерами.

Так?

И так же в обратную сторону, по тому же или другому, но не менее короткому маршруту. А теперь представьте, что сидя в кинотеатре вы почуствовали запах гари.

Ваши действия?

Если этот торговый центр вы посещаете часто, то скорее всего знаете где находятся пожарные лестницы. Правда в случае с торговым центром в моём доме, они скорее всего вас не спасут. Остается в условиях плохой видимости проделать тот же путь, что вы проделали когда поднимались в кинотеатр.

Добавьте сюда затрудненное дыхание, панику и давку или тот факт, что своего ребенка вы оставили в игровой зоне.

Теперь понимаете, что в случае серьезного пожара шансов у вас практически нет.

И кто в таких случаях виноват?

ПыСы

Почти все торговые центры сделаны так, чтобы вы оставили в них как можно больше денег. Управляющие компании следят за сохранностью материальных ценностей, а чтобы не контролировать все входы и выходы попросту блокируют пути для эвакуации людей.

Только бизнес, ничего личного.

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts