LiveJournal TOP



TOP30 users

Открытое обращение к мэру Москвы Собянину С.С.

ru-chp

УПД: Приезжала съемочная группа, два часа снимала репортаж. И мне не стыдно за это. Эфир завтра.


Сергей Семенович, добрый день!

Я слегка устал и обращаюсь напрямую, так как точно знаю, что ваши референты очень внимательно отслеживают любое упоминание вашей фамилии в интернете.

Приветствуют вас жильцы первого этажа одного из домов по Вешняковской улице (Новогиреево).

За последний месяц наши квартиры трижды затопило по ночам кипятком. Рвет магистральную трубу ГВС (горячего водоснабжения), мы только и успеваем в трусах выскочить к соседям. Мы немножко задолбались, дважды это происходило по ночам в выходные, один раз рано утром в будний день. Каждый раз затапливает минимум три квартиры (всего на этаже четыре). Каждый раз все раздетые соседи собираются в квартире у того, кому повезло, и по часу ждут аварийку, которая отключит напор, а потом, когда кипяток остынет, в обесточенной, разгромленной сырой квартире ночью зимой можно будет начать собирать воду в тазики.

Сергей Семенович, повторюсь, только на нашем этаже это было трижды за последний месяц. Стоит ли говорить, что квартиры "убиты" потоками кипятка в хлам. Наверное, стоит сообщить, что работу у нас никто не отменял, и после чудесных выходных с приключениями, когда сначала собираешь полдня воду, а потом сутки сушишь электрику "Ветерками", людям надо выходить на работу. При этом Управляющая Компания ООО "Стройпрактик" в выходные отдыхать изволит.

Вот прорыв магистральной трубы 28 февраля у моих ближайших соседей. Я писал об этом вот тут: https://ru-chp.livejournal.com/11326136.html



А вот прорыв трубы уже в моей квартире 17 марта, снимал я из квартиры которую затопило на видео выше. В тот день, 17 марта, я обварил себе кипяттком ноги, пока вытаскивал сонных дочку, жену и собаку. Больничный есть, если чо. Об этом я тоже писал: https://ru-chp.livejournal.com/11398260.html



Сегодня 25 марта и в два часа ночи нас ждал новый сюрприз, новый прорыв ГВС и очередная (третья за месяц!!!) эвакуация в трусах к соседям.

Простите, пожалуйста, за мат, но думаю, если бы вам в свои выходные пришлось бы третий раз среди ночи убегать из моря кипятка, то и вы бы в выражениях не стеснялись:



Сергей Семенович, сейчас 21-й век и мы живем в Москве, а не в бараках Майданека или Освенцима. Мне кажется, что уже можно обратить ваше внимание на откровенные издевательства над людьми, так как все происходящее находится в сфере вашей деятельности.

Дом с 1972 года стоял и нам ничего никогда не рвало. Но несколько лет назад по вашему распоряжению был проведен бесплатный ремонт — замена труб ГВС, ХВС, труб канализации и батарей отопления. Нам всем бесплатно поставили пластиковые окна, которые правда пришлось укреплять за свой счет, как и ликвидировать в них щели. С тех пор жизнь наша наладилась и превратилась в АД. Приезжайте в гости, я вас познакомлю с соседом, который, пардон, сидел на толчке, когда у него в туалете лопнула новая картонная канализационная труба и ее содержимое с девяти этажей обрушилось ему на спину.

Смотрите как рвет прерасные магистральные трубы ГВС, которые нам установили ваши люди.

Это мой обрезок (слесаря, которые меняют поврежденные участки по 30 см. длиной пытаются это отобрать, а мы не отдаем — чуть до драки не доходит).

Это труба в моей квартире, прорыв 17 марта:



Это труба у соседки, которая нас затопила сегодня 25 марта:





А это паркет в квартире у соседки после сегодняшнего (третьего потопа за месяц).





Хорошо, если не достаточно, я готов вам еще видео накидать сегодняшнего моего ВЫХОДНОГО,



...





...


А вот обратите внимание на тетради и учебники моей дочери, с которыми завтра она должна пойти в школу.



Сергей Семенович, стоит ли напомнить о знаменитой поговорке "рвется там где тонко"? Сейчас идут перманентные прорывы труб ГВС на первом этаже. Тонко было у нас. Во всех четырех квартирах лопнуло и залило (при этом тут два разных стояка). Обрезки труб на проблемных участках нам меняют и логично предположить, что теперь тонко на втором этаже. А значит нас ждут новые приключения из серии "Кипяток С Потолка". Там заменят обрезки — не вопрос, есть третий этаж, четвертый и так до девятого. Будет заливать и заливать

Сергей Семенович, в будние дни после каждого потопа заходят представители нашей УК ООО "Стройпрактик", которые составляют акт, где выводят пару строчек: "Повреждено напольное покрытие, повело косяки дверных проемов", после чего эти люди исчезают. Когда приходишь в их офис, он внезапно закрывается. За месяц нам не сделано ничего. В актах не указывается погибшая бытовая техника, безвозвратно погибшая обувь, взорвавшиеся зарядные устройства, третий раз за месяц погибшие продукты в холодильнике и.т.д. Сколько еще плесени и прочих проблем вылезет по весне?

Сергей Семенович, у нас у всех есть дачи, как нам на них теперь уезжать, оставляя квартиры без присмотра?

Разгоните, пожалуйста, нашу УК и отремонтируйте нам дом. Дайте людям жить!

Если вас заинтересует реальнная возможность помочь людям, вытащив их из этого говна, пусть ваши помощники напишут на почту [email protected], я незамедлительно дам контактный свой телефон и укажу точный адрес. src

Last posts:
Last posts