LiveJournal TOP



TOP30 users

Карнавал на НТВ

sapojnik

Да, про очередное явление Сапожника на НТВ. Заманили меня "очень интересной темой, как раз для Вас, Алексей Валентинович! Будем говорить про Англию!" О! - оживился я. - Про "новичка"?! Давайте!" Привезли аж на Лексусе, но потом, конечно, обманули, как и положено энтевешникам. Вот, собственно, запись. Я там появляюсь на втором получасе (столько пробивались сквозь пробки), 41-я минута.



Выступил я в неожиданном для себя жанре - в роли поборника серьезности. Так-то я человек легкий, веселый, люблю пошутить, посмеяться - но все-таки не постоянно. Не как тот мальчик со стройки из анекдота - который "стоял под стрелой, на него что-то упало, и с тех пор он ВСЕГДА улыбается". А так-то этот постоянный натужный ржач в исполнении наших "экспертов и дипломатов" в ответ на обвинения РФ в международном терроризме - мне представляется чем-то явно нездоровым. О чем я и сказал - и, естественно, мои реплики потонули в очередных взрывах хохота.

Там еще ведущий Норкин, давясь от смеха, на той же 42-й минуте сравнил меня с бюрократом Огурцовым и вспомнил фильм "Карнавальная ночь" - но тут бедняга явно подставился: вы, говорил, Алексей Валентиныч, как Огурцов, все от нас (то есть от МИДа - С.) серьезности требуете! Помните, как там в эпизоде Огурцову привели двух клоунов, а он в итоге их заставил говорить без шуточек и в костюмы заставил переодеться?"

Эх, Норкин - типичный случай, когда "ради красного словца не пожалеет и отца!" Я, конечно, подхватил - "Ну, - говорю, - если вы к нашим работникам МИД относитесь как к клоунам, то тогда да, конечно, давайте их так в клоунских костюмах и выпускать для комментариев..." Жаль, некому было оценить в студии (одна надежда на миллионы телезрителей).

Но мой выпад вполне оценили в редакции НТВ - поскольку по окончании получаса меня... попросили из зала (все предельно вежливо, "вы пока отдохните, попейте чаю") - и следующий час (!) обсуждение той же "англичанки" провели уже без меня. И правильно, конечно: я-то уже достаточно разогрелся и заготовил очередную свою реплику в таком примерно духе, что "вот вы все тут все время говорите "мы-то знаем, что мы никаких Скрипалей не травили" - а у меня вопрос - какие-такие "мы"?! Я вот, честно говоря, совершенно не уверен, что "это не мы". Собственно, откуда б мне это знать? И откуда вы это знаете? С того, что МИД этого не признает? Но в МИДе, по вашим же собственным словам (правда, в отношении английского МИДа) "люди подневольные", им что "прикажут, то они и озвучивают". А как НАМ знать, участвовали наши спецслужбы или не участвовали?

Ну и дальше, если б удалось (что вряд ли - скорее всего, засвистели бы и затопали), я думал сказать, что ситуация для "нас" тут безвыходная - потому что в других странах в случае таких вот острых вопросов назначается специальное НЕЗАВИСИМОЕ расследование от имени и по поручению ПАРЛАМЕНТА, а у нас, как мы все знаем, не то что ничего "независимого" в стране нет - у нас и парламента-то, в сущности, нет - кому расследовать?

Тут вообще-то возникает тема совсем уж не для НТВ и Андрея Норкина: ВСЕ ведь понимают, хоть путинисты, хоть националисты, что ни прокуратура, ни суд, ни "следственный комитет" - никто не будет ПО-НАСТОЯЩЕМУ расследовать - есть "российский след" в английских отравлениях или нет. "Это же политика!" То есть даже самым наивным в голову не придет, что у нас в России суд или прокуратура могут работать не "по заказу", а просто - для выявления, смешно даже писать, истины. Для установления КАК ОНО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. "Это фантастика, сынок!" Следствие и суд - они же не для этого, не правда ли? Не для этого, и все это знают, все притерпелись и не удивляются. Хотя это ведь ДНО. Суд, от которого даже не ждут, что он будет искать истину - это крах.

Ну ладно. В общем, Англию мне, вопреки обещаниям, больше не доверили - выпустили снова на арену только в последнем получасе, когда стали обсуждать - с теми же подхихикиваниями и гаденькими смешками - "всенародные выборы названий для последних моделей вооружения". 1.51 и далее - опять я, выступил в том же духе. Это, сказал, карнавализм, стремление все превратить в прикол, в хохму, и цель у этого одна, и весьма прозрачная - отвлечь население от СУТИ того, ЧТО они называют - чтобы населению не было так страшно. Назовешь ядерную ракету "Сюрприз" - и вроде как и распадаться на атомы уже не так страшно, а даже прикольно. Всеобщий хохот в студии был, как обычно, мне ответом. Вскоре Норкин рассказал очередной еврейский анекдот, и все завершилось.

Такой вот был карнавал.

src

Last posts:
Last posts