LiveJournal TOP



TOP30 users

Новости звериного околотка

vikussss

не связанные с убиением невинных козлят.

Поскольку одна из индюшин вчера выдала яйцо, решили отсадить всех инди-самок в отдельную теплицу. В ту самую теплицу, где восстанавливается после любовного акта с Васей самая молодая инди. Втроём им там будет веселее, и все условия для спокойного откладывания яиц есть - не путаются под ногами всякие куры и гуси. И Вася.

Поэтому вчера быстренько провели подготовительные мероприятия: сделали гнездо в укромном уголке, я туда парочку куриных яиц для заманухи подбросила. Если инди занесутся, то будем собирать яйца на инкубацию. Инкубатор освободится 3-4 апреля, и можно будет его заряжать индями.

Раз уж дрель была принесена на хоздвор, то ещё некоторые мелочи поделали: перевесили камеру в обаминой келье, чтобы обзор был чуть более полный, Денис демонтировал полочку при входе вкозебанник, где я раньше складировала запасы сена, и где срали неслись некоторые куры. Тучи пыли были подняты в воздух )

Куры занеслись в полную силу: на сегодняшний день пять несушек дают пять яиц в день. И это несомненно ура. Размышляли сегодня о возможности\необходимости закладывать вторую куриную инкубацию в апреле. Позвонила на ефремовскую инкубационную станцию, узнать даты вылупов и цены. Оказывается суточные петушки ломан браунов будут продаваться всего по 20 рублей. Это дешевле даже, чем инкубационное яйцо. Поэтому решили куриные яйца больше в этом сезоне не инкубировать, а взять штук 30 петушков на откорм. Курочки на ремонт стада вылупятся, я надеюсь, из тех яиц, что греются в инкубаторе сейчас.

Раз уже маячат цыпари, то решили привести в порядок брудер. Занести его в дом было отдельным квестом, ибо строился он в теплице, потом стоял в Белом домике, а в дверные проёмы дома не проходит по ширине, как ни крути. Пришлось отпиливать ножки ;) Денис сегодня целый день с ним возился - кое-что подлатал, кое-что поменял. Как закончит - покажу обновлённую версию. Судя по прогнозу погоды, держать цыплят первое время таки придётся в доме, хоть очень этого не хочется. Но хорошо, что есть 10-метровая ванная комната с плиточным полом, там брудер и будет стоять, пока не потеплеет достаточно для переезда в Белый домик.

Котаны начали сами проситься на улицу, чего зимой совсем не бывало. Весну чуют! src

Last posts:
Last posts