LiveJournal TOP



TOP30 users

Две цели жизни

verola

Со временем понимаешь, что в жизни есть только две цели.

Хотела написать две достойные цели и осеклась — они единственные. Первая — это сделать что-то долговременное, реализоваться. То, что называется "посадить, построить, воспитать". А вторая — найти людей, с которыми тебе хочется это делать вместе, с которыми счастье быть.

Те самые пять человек, которых если у тебя нет, то и построить, вероятно, не получится.

Ну, может не пять их будет. Мне кажется, что пять — хорошая цифра для самых-самых близких. Но хотя бы один близкий друг должен быть точно. Как вам кажется? Хочу повторить пост из прошедших золотых времен. В посте описана недостижимая точка — но друзья, они находятся где-то в этом направлении.

Это лучше бессмертия — и труднее.

Настоящий друг.

Что такое для меня настоящий друг? Настоящий друг — это человек, для которого ваша жизнь чуть ценнее, чем его собственная. На маленький глоточек, на один миллиметр ценнее. Человек, который всегда поймёт вас, чтобы вы не сделали и куда бы вас ни понесло. Человек, который разделит всё, что у него есть или будет пополам, и никогда не упрекнет вас ничем. Человек, который прилетит с другого конца света давать вам куриный супчик с ложечки, если вы в очередной раз напившись, врежетесь в бордюр на 100 км/час и много чего себе сломаете.

А что бы вы сделали для такого человека? Чего бы вам было для него не жалко? А нужно всего лишь одно — быть для него таким же другом, каким он/она для вас. Взаимная непоколебимая уверенность в друг друге.

Такой друг — это крылья полёта. Это свобода творить, какой не дадут даже миллиарды долларов. Уровень безопасности, который не сможет обеспечить никогда ни ФСО, ни Secret Service.

Уж не говорю, о совершенно невозможном сценарии трёх или четырех человек, которые в таких отношениях между собой. Эти люди были бы совсем неостановимы. Серьёзно. Они бы командовали планетой, если бы у них хватило времени и желания.

Для него/неё можно сделать всё. Абсолютно всё. И да, это не про то, кто с кем спит или/и воспитывает вместе детей. Очень часто люди женаты — но у них нет и 1/1000 такого уровня понимания и взаимоподдержки как тот, о котором я пишу. Что там часто. Я лично не знаю ни одной такой женатой пары.

Казалось бы. Лучше бессмертия, драгоценнее Форт Нокса, не запрещено законами физики. И такое же недоступное, как прекрасная планета у далёкой звезды.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts