LiveJournal TOP



TOP30 users

Европа покончит с беспределом Гугла и Яндекса

walera11

Знаменательное событие для всех пользователей поисковых систем. А так же для всех честных вебмастеров и сеошников. Еврокомиссия потребует от Google раскрыть факторы ранжирования сайтов в поисковой выдаче.

Сегодня Google и Яндексу повышают и понижают сайты в поисковой выдаче по своему усмотрению, ссылаясь на особенности своих алгоритмов ранжирования. Реальные факторы поискового ранжирования остаются тайной за семью печатями.

Все эти тайны мадридского двора нужны поисковикам для того, чтобы периодически безнаказанно перемешивать поисковую выдачу и заставлять владельцев сайтов пользоваться системами контекстной рекламы Яндекс.Директ и Google AdWords...

Сегодня ни один коммерческий сайт не застрахован от санкций со стороны поисковых систем. В любой момент его могут опустить в выдаче. Или вообще выкинуть из индекса и сделать сайтом-призраком. Якобы, за нарушение правил…

«Каких правил? Где можно ознакомиться с этими правилами?», - возмущаются пострадавшие от санкций владельцы сайтов.
«Это тайные правила. Вам их знать не положено», - важно объясняют поисковики.
«Это беспредел», - злятся владельцы сайтов – «Нельзя наказывать за нарушение правил, которые от нас засекречены».
«Не парьтесь», - успокаивают поисковики – «Если хотите находиться на первой странице поисковой выдачи, платите нам, пользуйтесь системами контекстной рекламы…»

Отношения между поисковыми системами и владельцами коммерческих сайтов сложно назвать дружескими.

И вот Еврокомиссия решила покончить с беспределом поисковиков. Новые правила заставят их объяснить, как ранжируются сайты в поисковой выдаче и почему компании могут быть удалены из индекса.
Кроме того, новые правила потребуют, чтобы компании оповещали о предстоящих изменениях условий использования своих сервисов заранее (за 15 дней до запуска), а не ретроспективно, как это происходит сейчас.
Любые санкции или делистинг будут требовать «индивидуальных» объяснений, а не общего списка возможных причин, опубликованного для всех. Настоящая революция в отношениях владельцев сайтов и поисковых систем.
Приятные новости из Европы… src

Last posts:
Last posts