LiveJournal TOP



TOP30 users

Сексуальные домогательства по-русски

morena-morana


Что меня удивляет во всех этих историях о домогательствах – а почему они все только про богатых и знаменитых?

Вайнштейн, голливудские актеры и режиссеры (в том числе геи), министры, у нас почему-то Слуцкий (эту тухлую историю все-таки раскручивает Эхо Москвы)…? Такое впечатление, что к дамам нагло пристают исключительно мужчины высшего эшелона, а бедные агрессивные алкоголики – сплошь невинные овечки, которые с полуслова понимают женское «нет».

Ведь логично же, что если говорить о домогательствах, и каждое приставание считать преступлением, то нужно учитывать всех – и бедных, и богатых?

Я знаю, что мужчины пристают к женщинам везде – инструктор в фитнес-зале может положить глаз на хорошенькую клиентку. Парикмахер – заигрывать с посетительницей салона. Охранник в магазине – строить глазки покупательнице. Подростки – выразительно свистеть в след даме в короткой юбке. А подвыпивший подгулявший сосед может схватить за попу одинокую соседку. Скорее всего, он получит по рукам, но все же. Вы разве не видели такого? Да на каждом шагу.

Более того – есть множество случаев реального принуждения и грубых домогательств, когда девочки боятся, что их обидят гопники и отморозки. Не так давно я писала об отморозке из 90-х, который сажал девочек на катер, увозил подальше от берега и обещал оставить на острове. Вот это, конечно, преступление, без вариантов.

А когда какой-нибудь мужчина при статусе в своем кабинете интимно предложил даме стать его любовницей – это дело частное, а не общественное. Как говорится, не нравится – ну и не ешь.

Однако, мир почему-то не наводнился историями о подвыпившем соседе-нищеброде, тянувшим свои ручонки не туда, куда следует. Об отморозках, которые могут встретить в кустах возле дома в неблагополучном районе, боятся даже и заикаться. А вот сказать: ко мне приставал актрер N, или политик X, или руководитель высокого уровня Y – это теперь модно.

Вопрос: почему обвиняют в домогательствах только богатых и знаменитых? А бедных и неуспешных мужчин просто посылают к черту, особо не задумываясь?


src

Last posts:
Last posts