LiveJournal TOP



TOP30 users

Скоро и у вас на раене. И вообще на каждом раене.

torontoru

Свершилось. НАконец в нашем доме, по криминальной активности похожему на полицейский околоток или на пожарную станцию (в смысле 0% криминала) произошло нечто интересное.
В 5 утра чувак открывает ножом электронный замок главной двери дома (многоквартирный дом без консьержа), заходит в здание, некоторое время бродит по первому этажу, видимо ищет технические помещения, взламывает тихонько замок в комнате уборщиков, лазит по шкафам, забирает двухлитровую банку с мелочью (долларов на 150 по оценкам уборщиков) и выходит через боковую дверь. Не скрывая лица, не прячась, глядя в понатыканые всюду камеры стеклянными глазами зомби.
ПОлицию утром вызвали, видео на флешке отдали, Лицо как наладони. Профиль, фас, отпечатки пальцев(с). Полиция сказала будем искать.
Че это было? В нашем доме за всю его историю ни одного взлома не зафиксировано. Одно ограбление локеров с бардаком лет 9 назад. По всему - наркоман с горящими трубами. Отсюда воприс. Как будет меняться количество краж и ограблений, когда продукт станет легальным, общественно нормальным и плотность употребляющих подтянется к количеству пивных алкоголиков?
А закона про Холд Граунд не придвидится и за попытку защитить себя и имущество еще вас и посадят? Чет я в замешательстве.
Апдейт. Если заинтересует, то тут кое-какие ссылки:
https://phys.org/news/2017-04-legal-marijuana-property-crime.html
https://www.cannabis.info/en/blog/does-legalizing-reduce-crime-rates src

Last posts:
Last posts