LiveJournal TOP



TOP30 users

Когда все пошло не так с самого начала

ru-perinatal

Здравствуйте.
Расскажу свою историю беременности и родах. Все было запутанно, закончилось плохо.


Мы планировали вторую беременность, это был второй цикл после завершения гв и его восстановления. Ожидая беременность, я сделала тест за три до предполагаемых месячных. Он был сильно слабоположительный, но в тот же день пошла кровь. На следующий день я сдала хгч, результат – 5.2, я решила, что сорвалась. На следующий день сдала еще, чтобы убедиться, что не растет, результат – 9.6. Через 4 дня я была у рекомендованного врача, хгч к тому дню вырос до 107, кровь все также шла. Мне сделали узи, в полости матки ничего не нашли, конечно же, эндометрий был всего 6,5 мм. Гинеколог сказала, что нормальной, в смысле маточной беременности, с таким эндометрием быть не может или я буду первая в ее практике, скорее всего это внематочная и надо отслеживать рост хгч и бдить.

Мы собирались уезжать в другой город и дальше я следила там. Когда хгч дорос до 1000 и должно быть видно плодное яйцо я снова пошла на узи, кровь все еще шла, уже вторую неделю. На узи в полости матки ничего не увидели, эндометрий вообще был всего 5 мм, зато в левой трубе анэхогенное образование. Я заметила, что матка увеличилась, узист отмахнулся, сказав, что у людей руки из ///опы. Заключение - внематочная беременность и направление на операцию.

Операцию провели в тот же день, только вот внематочную не нашли. То образование оказалось ретроградным забросом крови. Оставили на курс антибиотиков и наблюдение. Через пять дней я отпросилась к рекомендованному врачу узи. И, ура, наконец, в матке нашлось плодное яйцо, а за ним еще одно и ретрохориальная гематома. Только срок был на неделю меньше, чем должен быть (так было потом всю беременность).

На скрининге в 12 недель оказался только один плод, но с ним все было хорошо, помахал нам ручкой. Потом мы вернулись в Питер и встала на учет в 38 жк. На скрининге в 20 недель тоже все было хорошо, я была рада, что будет еще одна дочка. На скрининге в 32 недели отставание было 1,5 недели, вес малышки около 1600, это напрягло врача, было назначено еще одно узи через две недели и актовегин. В 34 недели ребенок хорошо подрос, вес уже был 2240. Все успокоились. Меня только волновали мои отеки. Я очень много прибавляла, за всю беременность набралось 22 кг. Я каждый прием на вопрос про отеки отвечала да и показывала свои перетянутые носками лодыжки, но врач говорила, бывает и хуже и отметок об отеках даже не ставила. Также меня напрягало мое давление, оно стабильно было 130/80, хотя мое 110/60 и всю первую беременность было таким. Этому тоже не придали значения.

18-го февраля (началась 38-я неделя) у меня отошла часть пробки, на следующий день я внепланово пришла на осмотр. Давление как обычно, сердечко послушали и отправили ждать. 20-го февраля утром я заметила, что давно не чувствовала шевелений. Муж когда пришел на обед все прислушивался к моему животу (обычно он слышал сам сердцебиение), но ничего не услышал. Я съела кучу сладостей, но шевелений так и не было. Нашла свободную запись на тот же вечер на узи в ближайшую клинику. Пошла, чтобы упокоиться и услышать, что просто ей мало места и она опустилась в таз и прочее. Врач приложила датчик к животу и сказала, что сердцебиения нет. Сквозь мой вой, это был не плач, она рассказала, что похоже, что ребенок умер совсем недавно и что он очень маленький, соответствует только 32 неделе.

Дальше скорая и 6-й роддом. В приемном меня встретила добрая и ласковая врач, проводила в родильное. Там, приговаривая, что все будет хорошо и я еще рожу нового ребенка и значит так надо, меня осмотрели несколько врачей, дали мифепристон и отправили в дородовое. Положили в палату к 4-м беременным девушкам. На следующий день в 6 вечера мне дали вторую таблетку. К 8 начались регулярные слабые схватки, в 10 я попросилась на осмотр, раскрытие оказалось 2. Хотели оставить на ночь там, но я рассказала, что первые роды были быстрые и спать я все-равно не могу, забрали "ходить". Меня определили в отдельную родилку. В 11 раскрытие было 4 и позвали анестезиолога, сделали эпидуральную, схватки стали реже, почти безболезненные. Примерно через час меня стало тужить и за пару потуг я Ее родила. Очень маленькую, всего 1680. Я отказалась смотреть, просто не могла, о чем сейчас страшно жалею. Подписала бумаги о кремировании за счет государства, об этом тоже жалею.

Следующие два часа я провела слушая как рожают и рождаются. Потом отправили послеродовое в двухместную палату, у соседки ребенок был в реанимации. На следующий день физически я себя чувствовала будто и не рожала, но морально я голый нерв. Каждый крик одного из десятков младенцев в отделении отзывался открывающейся пустотой внутри. Через неделю и курс антибиотиков меня выписали.

Сегодня, спустя месяц после родов, я забрала результаты вскрытия и побывала на приеме у гематолога. Итог ее объяснений в том, что набранный вес спровоцировал отеки, которые в свою очередь спровоцировали образование тромбов в плаценте и, видимо, пуповине. Все это привело к хронической гипоксии и асфиксии. И теперь нужно найти определяющий фактор, мутации в генах, например.

Надюсь, полезной окажется только первая часть моей истории. src

Last posts:
Last posts