LiveJournal TOP



TOP30 users

Не покупайте больше смартфоны. Дыбр

notabler

Грядет новая революция. Мы сейчас привыкли, что смартфон - барин и “хозяин в доме”, а на посылках у них всякие смарт-часы, фитнес-тракеры и прочая лабуда, соединяющаяся через блутуз.

А вот один 20-летний парнишка решил, что надо все сделать наоборот. На руке будет находиться браслет-хозяин, хаб, с новейшим андроидом, 4 Гигами памяти и всякими другими положенными для смартфона вещами. А телефон станет приставкой, в которую вставлены две камеры, экран побольше, чтобы лучше рассмотреть то, что поступило на браслет, а также батарея, чтобы подпитать браслет в случае нужды.

Подробности читайте тут. А я буду предвкушать блаженные времена

Я так горячо приветствую идею, потому что мой новый фитнес-тракер опять соединился с телефоном лишь однажды, поймал правильное время, почирикал часок и соединение умерло насовсем.

Причем не у меня одной, рецензии на ап все пишут то же самое. Такая же петрушка была у меня практически со всеми моими китайскими дешевками. На “Фитбит” у меня по-прежнему нет денежек и жаба душит, какой может быть фитбит, когда потрачено денег на гору браслетов вдвое больше, чем на один пристойный девайс.

Слова “мы не столь богаты, чтобы покупать дешевые вещи” касаются китайской электроники в высшей степени, особенно верны они для фитнес-браслетов. Мой новый должен показывать пульс и давление. И если давить на него полчаса, может что-то и показать. Но разница в давлении с монитором – на 60 единиц по систолическому, так что все, что этот задохлик показывает – ложь, п-ж и провокация. И на солнышке не видно ничего.

Пара слов о моей поездке. Она состоялась, все задачи выполнены. Расстроена, так как моя сестра кормила меня как утку на фуа-гра, причем не настаивала, я сама ела. И наела 3 кг за 5 дней, от которых неизвестно, удастся ли мне в этой жизни избавиться. Фоток оттуда нет, так как погода была нефотогеничная, а я нигде, кроме кладбища с могилами родителей, не побывала. Ну, и супермаркетов тьмищу, там их полным-полно, отличные все.

И вообще Литва отличная. Красивая, чистейшая, спокойнейшая. Самые дисциплнированные и вежливые пешеходы и водители в мире. Только моя стопа поднялась в воздух от бордюра, машины остановились на обеих сторонах широкой улицы, и стояли как вкопанные, пока не закончила переход. Нет, не Англия тут, куда лучше. Обслуживание везде и всюду выше всяких похвал. И даже голос продавщицы в новом “Лидле” - как у сирены или хозяйки борделя – нежнейший с переливами и сексуальными нотками. Не знаю, когда мне удастся побывать в Литве, но любовь к ней вечно будет жить в моем сердце. Только что прочла пост френда Virud, где он пишет, что столько понаинвестировали там, столько заводов, стартапов открыли, что становится проблемой найти нужные кадры. Ну, не везде, конечно, так, но в крупных городах – точно. Народ потянулся назад из Англии, одну такую встретила в доме сестры, посидели, поделились впечатлениями. Дама отработала там 8 лет, купила две квартиры для обеих дочек. И себе на старость осталось чуток, добавить к пенсии. Работа была адская, но счастье деток превыше всего, как у всех “наших”.

src

Last posts:
Last posts