LiveJournal TOP



TOP30 users

Гроб с покойничком летает над крестами… И тишина!

saintrio

Относительно тихо, очень внезапно, но самое главное самостоятельно, убивается свидетель подозреваемый в уничтожении борта MH17…

Несколько ранее этого суицида, и несколько северо-западнее оного - в славном городе Солсбери впадают в кому Скрипали… После чего, дисциплинированно, в едином порыве и плечо к плечу, впадают в истерику все лучшие люди Запада! Аплодисменты!

какой похвальный, и судя по чехам - заразительный пример подали всем западные альфы.

Так будет не слишком ли цинично: первопричина несчастья, приключившегося с паном Волошиным, полностью умещается в избитом: «Он слишком много знал»? Или не полностью?

А суть инцидента Солсберийского пока остается весьма туманной. Тем не менее, самоубийство одного «конца Европы» как-то связанно с покушением на другой её конец.
Cui prodest? и Кому война, кому мать родна...
Могла ли украинского аса замучить совесть? Замучить насмерть, причем через долгих четыре года после его рокового полёта...

При этом, от самоубийства Волошина выиграли не те, кто вел расследование MH17. Но те, кто объявил Россию виновной, когда обломки Боинга ещё дымились под селом Грабово. Для них, для этих полит-медийных прокуроров, расследование лишь нотариальная процедура, призванная закрепить за Россией ярлык преступника. И старт расследованию был дан, вовсе не как тяжелому поиску правды о трагедии случившейся в небе Донбасса, но как команда «Фас!» для псов при травле жертвы.

В свое время, по результатам этого юридического фарса, мы обязательно увидим какой-нибудь невнятный доклад, какого-нибудь очередного Макларена. Неизменным останется его обвинительный и бездоказательный характер для России.

Тактико-технические характеристики ракет и самолетов, как и данные радарного контроля или там регламент действий авиадиспетчеров – сложные, лишь высоко- и одновременно узко- квалифицированным спецам понятные субстанции. К тому же, имеющие высокую степень вариативности трактовок. Проще говоря: «тут без ста грамм не разберешься», и «кто девушку обедает, тот её и танцует».

А вот Волошин – был простой живой человек, который мог бы «запеть» на весь мир. Тем более теперь, то есть увидев воочию четырехлетние плоды Евромайдана, и выстрадав ношу из 298 смертей… Он мог бы «запеть», и поломать всю эту травлю. При грамотной игре, и с его помощью, можно было бы охотничков превратить в жертв. Можно было бы, но Владислав Волошин внезапно покончил с собой.

Использование уничтоженного MH17 было первым кейсом тотальной демонизации России после 1991. Медийная обстановка вокруг нас, сложившаяся после MH17, предполагала, что теперь про Россию кто угодно - и любой мерзости - поверит. Причем, без всяких доказательств. MH17 ЗАКРЕПИЛ ЗА РОССИЕЙ ПРЕЗУМПЦИЮ ВИНОВНОСТИ.

Означенная презумпция, широко открыла двери и для грязи Родченкова, и для «вмешательства России в выборы Трампа», и для объявления RT иностранным агентом. И конечно, только в условиях действующей в отношении России с лета 2014 года презумпции виновности, стал возможен Солсберийский инцидент.

Сейчас покушение на Скрипаля, это очередная атака на Россию, в рамках актуальной Второй Холодной Войны. Это безотносительно того, кто его атаковал, если вообще атака была. Благодаря отыгрышу темы в политике и медиа - атака уже стоит в одном ряду типовых операций противника: MH17 - 17.07.2014, Родченков - 2016, «вмешательство в выборы в США» - декабрь 2016, RT иноагент - ноябрь 2017а, Солсбери - март 2018… Всё это разнокалиберные операции.

Следует отметить: совсем не обязательно, что те, кто «отыгрывают операции в СМИ и с политической трибуны» и те, кто делает грязную работу на Земле - это одни и те же люди. Как не факт и то, что они прямо связанны друг с другом...

Но что эти акции дают интересантам? Они создают предпосылки для:

- введения очередных санкций, ограничений и бойкотов против РФ;
- перманентной и нарастающей изоляции РФ;
- дальнейшее проведение таких же типовых антироссийских операций в любых сферах против РФ.

Песнь летчика Волошина, если бы она прозвучала, могла бы развеять миф MH17, как первый – как базовый, послуживший фундаментом для организации всей последовавшей травли. А разрушив этот фундамент, можно было бы расшатать всю конструкцию осады. В конечном итоге, развеялся бы весь этот киселеобразный информационный туман.

Без сбитого Боинга, не было бы Новичка для Солсбери. Не помогло бы и дело Литвиненко, под грифом «Олигархические разборки» давно сданное в архив Скотланд-Ярда.

Более или менее, но ясно зачем: ведь в целом от Холодной Войны можно получать весьма годный PROFIT. Здесь и общественная истерия подпитывающая и военные бюджеты NATO, и электорат ястребиных политиков.
А ещё, здесь «железная мотивация на» со 100 процентными оправданиями экономического протекционизма любого масштаба.

To be continued... src

Last posts:
Last posts