LiveJournal TOP



TOP30 users

такая же как все - 2

logofilka

День халявщика продолжается. Несостоявшийся клиент позвонил и отчитал мою ассистентку за то, что (а) адвокат не уделяет ему достаточно времени, (б) моя ассистентка не присылает ему подготовленных документов для просмотра и утверждения. На мягкое напоминание о том, что работа начинается после оплаты выставленного счета, сказал, что вот прямо сейчас, в течение пяти минут, сделает прямой банковский перевод. Сутки спустя, пять минут так и не прошли.

Что напомнило мне еще об одной истории. В прошлом году, когда я была в отпуске с семьей, один товарищ, который у меня когда-то консультировался, вдруг принял решение начинать работу по своему делу. Отправила ему электронный контракт. Товарищ контракт подписал, и тут же с места в карьер развел бурную деятельность: масса вопросов и требований прислать то списки документов, то инструкции как заполучить такие-то материалы, то образцы писем в поддержку. Я у него аккуратно спросила, перевел ли он деньги - а то почему-то на счету ничего не видно. Товарищ клянется, что все перевел, вот-вот с минуты на минуту все придет, видимо, какая-то техническая задержка. Поскольку я в отпуске, решила не занудничать и поверить на слово.

Ладно, по моей команде из офиса выслали ему кое-какие инструкции и образцы. Проходит несколько дней, денег по-прежнему нет, товарищ все интенсивнее тянет из меня информацию "а как мы будем делать вот это? а что мы будем писать в вопросе таком-то в форме такой-то? а по какому адресу будем отправлять вот то?" Такой въедливый клиент, у которого, видимо, полно времени для вникания во все нюансы, но нет ни минуты свободной, чтобы выяснить, почему же с его счета на мой оплата никак не перейдет. В какой-то момент я предлагаю ему приостановить общение и выяснить, что же у нас за проблема с банком, никак не позволяющая мне получить оплату по договору.

После этого товарищ пропал на пару дней, а потом отписался: "Извините, я решил подавать документы без адвоката, в Ваших услугах больше не нуждаюсь." Я, конечно, подивилась человеческой природе, но вскоре про несостоявшегося клиента забыла. Но история на этом не кончилась.

Несколько месяцев спустя я обнаруживаю мейл от сообразительного товарища. Он пишет, что подал документы сам и получил запрос на дополнительные доказательства. Поэтому хотел бы получить от меня образцы и инструкции для подготовки документов, которые у него запрашивают. src

Last posts:
Last posts